Произвольное отключение
-
Всем доброе утро, к делу, стоит малина на даче( b+ ), вертится на ней gammu-smsd, transmission,hostapd в усб gsm свисток, wifi донгл, 2 флешки собраны в raid0, блок питания до начала проблем стоял 5в 2а, думал что дело в нем заменил провод и блок сейчас 5в 1.35а, но проблема осталась, оговорюсь что первые пару месяцев все работало нормально, весь день работает нормально, но есс-но работает только свисток и донгл, по eth0 вишу я с настольным пк по wifi жена с нетбуком, я по работе она смотрит видео, то есть на сеть нагрузка средне. Читал мануалы по увеличению памяти усб, smsc95xx.turbo_mode=N — добавлял, ситуация та-же в какой-то момент малина просто выключается, при включении «припаяны 2 доп выхода и кнопка ресет от пк» 2 раза мигает зеленым индикатором и молчит, может продолжатся до 3-4 раз, потом она все-же включается( в логах ничего подозрительного, за исключением модема «usb_wwan_indat_callback: resubmit read urb failed. (-19)» вываливает в лог, когда отваливается сеть, мб он вешает? ), дальше тоже самое все нормально работает до того как начнут качаться торенты( получается все усб устройства работают, качаться начинает по времени с 1 до 7, качает в районе часа полтора) даже если это 1, собсно вопрос темноты боится? куда копать?
-
можно закрывать, решили на другом форуме.
-
Поделились бы в чём было дело, что бы другие по граблям не ходили, не искали другой форум.
Могу предположить, что дело было в скачке тока потребления одного из свистков при его соединении/пересоединении, т.к. в малине встроенный предохранитель, а свистки иногда потребляют, особенно при старте токи которые заставляют сработать этот предохранитель. Например, у меня малина перегружалась при подтыкании свистка EasyCAP.
Либо дело в длинных проводах к кнопкам включения/ресета, потому как входы малины довольно высокоомны и высокочастотны и могут реагировать на ВЧ и импульсные помехи.