Прошу помощи в реализации проекта
-
Оговорюсь сразу: я не программист (знаком с программированием на базе школы, и то мало что помню). Поэтому прошу помощи у заинтересовавшихся моей идеей.
Идея проста: если подключаться у ОпСоСа при помощи точки доступа ММС — мы получаем выход в сеть без прав маршрутизации наших пакетов в глобальную сеть. Команда ping по каким-то причинам не проходит (скорее всего из-за маски подсети 255.255.255.255. НО! обмениваться трафиком с другими машинами, заведомо зная ip, можно. Я разворачивал ftp, http, proxy сервера без проблем. Есть идея сделать устройство на базе raspberry pi которое сможет получать интернет по интерфейсу lan/Wi-Fi и раздавать его через 3g/4g модем посредствам proxy. Блок-схемы прилагаются.Вопросов сразу несколько:
- Справится ли raspberry pi с поставленной задачей (ретрансляция потока lan/wi-fi <=> 3g-сеть на скорости 5 МБит/с)?
- Есть ли энтузиасты готовые помочь.
- Если энтузиастов нет, подскажите пожалуйста с чего начать и где посмотреть, чтобы реализовать проект самому.
P.S.: на базе этой возможности можно организовать всё что угодно: раздавать интернет, развернуть анонимный jabber сервер, развернуть удаленную систему видеонаблюдения, в общем на что фантазии хватит.
-
форум умер???
-
А просто купить у ОпСоСа «белый» IP-адрес? Нет?