Raspberry Pi 2, сбрасывается время при перезагрузке.
-
Здравствуйте. Я знаю, что в Raspberry нет батарейки, но думал, что устанавливается время по сети? Но нет, беда прям. при каждой перезагрузке ставит 1 января 1970, 3 часа. 3 часа, как я понимаю, за счет часового пояса, что я выбираю. Подскажите, как время то синхронизировать? Если ставить RASPBIAN или что-то типа, там хоть руками можно выставить. Но я хочу использовать OSMC, медиацентр так сказать, там и руками не выставишь, да и неудобно же это… Сеть не по кабелю, через WiFi, может это важно?
-
Nomen (2015-04-14 11:47:55):Здравствуйте. Я знаю, что в Raspberry нет батарейки, но думал, что устанавливается время по сети? Но нет, беда прям. при каждой перезагрузке ставит 1 января 1970, 3 часа. 3 часа, как я понимаю, за счет часового пояса, что я выбираю. Подскажите, как время то синхронизировать? Если ставить RASPBIAN или что-то типа, там хоть руками можно выставить. Но я хочу использовать OSMC, медиацентр так сказать, там и руками не выставишь, да и неудобно же это… Сеть не по кабелю, через WiFi, может это важно?
Это нормально.
Автономные часы реального времени нужно приобрести — rspmarket.com/viewproduct/65/, если важно время
-
А через NTP оно не синхронится? Интернет то есть всегда у него…
-
В Raspbian синхронизируется. Но при перезагрузке всё равно сбрасывается
-
А можно сделать, чтоб автоматически синхронизировалось?