Проект "Контроль температуры в загородных домах"
-
Добрый день
Сразу к делу: есть задача по разработке на базе Raspberry B+ устройства, которое получает данные с датчиков температуры и отсылает их на сервер. С сервера получает ответные настройки, в которых содержится интервал времени, через которое отсылать данные по температуре в следующий раз. Работать должно через модем. Суть устройства в том, чтобы владельцы загородных домов во время отсутствия могли зайти в личный кабинет и посмотреть нормально ли все в доме или, скажем, у них слишком холодно, что означает что открыто окно, потух котел и т.д.
Кроме сборки и настройки прототипа нужна еще подробная инструкция, чтобы потом можно было массово такие устройства собирать по инструкции.
Если Вам интересно (или кому-то из Ваших друзей, знакомых, коллег) принять участие в таком проекте, то давайте подробнее пообщаемся. Любой ответ приветствуется.
-
Использование Raspberry в таком проекте — стрельба из пушки по воробьям
Достаточно будет AVR микроконтроллера и простого GPRS модема -
Добрый вечер, Martyn, спасибо что откликнулись!
Да, вполне возможно, но RPi уже одобрен как инструмент решения задачи и теперь нужен специалист, который стрельнет-таки из пушки.
По моим ожиданиям в Сообществе наверняка такие люди есть.
Если знаете таких — поделитесь контактами. -
А вот Вы удивитесь: самое сложное в таком проекте — обеспечение бесперебойной связи Малинки с сервером с помощью модема. Я эту задачу решал программно-аппаратно, долго, но решил.
Если интересно, то могу в личке кратенько описать, что сделано и почему. Только быстрый ответ не гарантирую — занят по работе.
Да, и прав уважаемый Martyn — для Ваших задач Малинка — это слишком. Я-то ещё систему удалённого видеонаблюдения на той-же Малинке использую.
И ещё: в Вашем проекте внешний сервер — лишняя деталь — Малинка вполне сама по себе сервером может работать. -
Уважаемый man2000, хорошо что откликнулись!
Моя задача на данном этапе найти специалиста, который настройку RPi возьмет на себя.
Раз Вы успешно реализовывали похожий проект, то Ваш опыт очень бы пригодился и сэкономил бы кучу времени.
Может быть, возможно с Вами будет посотрудничать на коммерческой основе? -
wiki.amperka.ru/projects:gprslogger тут всё сильно легче