подключение arduino к rpi по ethernet
-
подскажите как можно это сделать писать приложение клиент сервер? может кто-то уже сталкивался с этим?
-
Соединить Малинку и Ардуино, оснащённую Ethernet shield'ом не проблема — нужен только соответствующий кабель c разъёмами. А вот далее необходимо установить взаимодействие между программами, запущенными на микрокомпьютере и микроконтроллере. Я не работал с Ардуино, а только читал, что есть такие программы для неё, которые принимают и отправляют информацию в сети Ethernet по TCP/IP протоколу. Для Малинки ничего не надо искать — её Линукс всё умеет «из коробки».
Кто из них: Малинка или Ардуино будут клиентом, а кто сервером — решать Вам и соответственно, создавать или использовать готовые прикладные программы. По Малинке здесь Вам помогут, конечно. А вот что там нужно сделать на Ардуино, лучше обратиться к соответствующим ресурсам.
Со своей стороны замечу, что обычно Малинку и Ардуино соединяют через I2C, UART или SPI — так меньше «накладных расходов» на стороне Ардуино и, соответственно, выше скорость и надёжность соединения. Примеры легко найти в Интернете, например: -
man2000 (2015-01-09 11:03:22):Соединить Малинку и Ардуино, оснащённую Ethernet shield'ом не проблема — нужен только соответствующий кабель c разъёмами. А вот далее необходимо установить взаимодействие между программами, запущенными на микрокомпьютере и микроконтроллере. Я не работал с Ардуино, а только читал, что есть такие программы для неё, которые принимают и отправляют информацию в сети Ethernet по TCP/IP протоколу. Для Малинки ничего не надо искать — её Линукс всё умеет «из коробки».
Кто из них: Малинка или Ардуино будут клиентом, а кто сервером — решать Вам и соответственно, создавать или использовать готовые прикладные программы. По Малинке здесь Вам помогут, конечно. А вот что там нужно сделать на Ардуино, лучше обратиться к соответствующим ресурсам.
Со своей стороны замечу, что обычно Малинку и Ардуино соединяют через I2C, UART или SPI — так меньше «накладных расходов» на стороне Ардуино и, соответственно, выше скорость и надёжность соединения. Примеры легко найти в Интернете, например:http://www.rootfront.com/article/8104171/2013-07-09/podkljuchenie-raspberry-pi-i-arduino--s-ispolzovaniem-i2c я читал про I2C, но у меня расстояние между устройствами порядка 40-50 метров.
а где взять пример клиента для rpi? -
Пример какого «клиента для rpi» Вам нужен?
-
для связи по протоколу tcp/ip, клиентская часть для raspberry
-
Ну вот первое, что выдал Google:
http://www.learn2crack.com/2014/03/raspberry-pi-post-get.html
Это пример запроса программы-клиента на Raspberry к HTTP-серверу. Однако думаю, что реализовать такой сервер на Arduino будет весьма накладно.Я бы что-нибудь более толковое подсказал или посоветовал, если бы знал Вашу задачу в бОльших подробностях.