Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. Композитный выход Raspberry PI B+

Композитный выход Raspberry PI B+

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
8 Сообщения 3 Posters 119 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано

Уважаемые форумчане! Пару дней назад получил Rasberry PI B+. Данным девайсом пользуюсь первый раз. Все завелось с первого раза! Но вот не задача. В одной комнате телевизор с hdmi портом. В другой только с композитным и vga. Конвертор покупать тыс. за 2 не считаю разумным выходом из сложившейся ситуации. Погуглив в нете узнал что якобы в модели B+ RCA выход убрали в 4х пиновый разъем миниджек. Так ли это? Даже где то распиновку коннектора видел. У себя нашел такой кабель. Подключив его к малинке ничего не увидел на телевизоре. Кто сталкивался с подобной проблемой?

1 ответ Последний ответ
    0
    • Z Не в сети
      Z Не в сети
      zirON

Здравствуйте. Вероятно, у Вас кабель с неправильной распиновкой. Обратите внимание на распиновку джека B+ малинки:

Предполагаю, что у Вас кабель: ground, video, left, right («MP3» на картинке выше). Лично мой, купленный в магазине, был именно таким («MP3»). Я быстренько спаял себе «переходник».
      Необходимы 4-пиновый джек и разьём под него. И перецепить video и ground, просто поменять местами. Чтобы получилось: ваш кабель(MP3, g-v-l-r) -> разьём под джек(цепляем от разьёма провода к джеку, поменяв местами ground и video ) -> джек (получаем «Правильный», с распиновкой v-g-l-r).
      В принципе, если Вас интересует только видео, можно подключить 3-пиновый джек (от китайских наушников, впример). И вывести на колокольчик землю и видео. Не уверен будет ли работать, поправьте если вдруг.
      Открытием для меня стало что такой штекер называется «TRRS». wiki

1 ответ Последний ответ
      0
      • piP Не в сети
        piP Не в сети
        pi
        написал в отредактировано pi

zirON (2014-12-16 08:36:07):Здравствуйте. Вероятно, у Вас кабель с неправильной распиновкой. Обратите внимание на распиновку джека B+ малинки:
        Предполагаю, что у Вас кабель: ground, video, left, right («MP3» на картинке выше). Лично мой, купленный в магазине, был именно таким («MP3»). Я быстренько спаял себе «переходник».
        Необходимы 4-пиновый джек и разьём под него. И перецепить video и ground, просто поменять местами. Чтобы получилось: ваш кабель(MP3, g-v-l-r) -> разьём под джек(цепляем от разьёма провода к джеку, поменяв местами ground и video ) -> джек (получаем «Правильный», с распиновкой v-g-l-r).
        В принципе, если Вас интересует только видео, можно подключить 3-пиновый джек (от китайских наушников, впример). И вывести на колокольчик землю и видео. Не уверен будет ли работать, поправьте если вдруг.
        Открытием для меня стало что такой штекер называется «TRRS». wiki

А после распайки кабеля не нужно лезть в конфиг и принудительно включать видеовыход на RCA? Или я увижу по умолчанию картинку на телевизоре при подключении по RCA?

1 ответ Последний ответ
        0
        • piP Не в сети
          piP Не в сети
          pi

dreamsound (2014-12-16 16:10:06): zirON (2014-12-16 08:36:07):Здравствуйте. Вероятно, у Вас кабель с неправильной распиновкой. Обратите внимание на распиновку джека B+ малинки:

Открытием для меня стало что такой штекер называется «TRRS». wiki А после распайки кабеля не нужно лезть в конфиг и принудительно включать видеовыход на RCA? Или я увижу по умолчанию картинку на телевизоре при подключении по RCA?
          Я накатил 2014-09-09-wheezy-raspbian и ничего в конфиге не менял. Вы увидите «радугу» при подключении к телевизору. После распайки кабеля дополнительных движений не делал, получаем ведь кабель такой какой нужен. А в последней распбиан и ssh поднято и «3» на клавиатуре не надо нажимать, подключил rca — включил малину — появилось изображение.

Возможно, будет интересно Должно ли быть изображение без карты?
          Ну вот и выяснили истину 🙂 через HDMI — картинки нет через композит — радуга

1 ответ Последний ответ
          0
          • piP Не в сети
            piP Не в сети
            pi

zirON (2014-12-16 18:29:42): dreamsound (2014-12-16 16:10:06): zirON (2014-12-16 08:36:07):Здравствуйте. Вероятно, у Вас кабель с неправильной распиновкой. Обратите внимание на распиновку джека B+ малинки:

Открытием для меня стало что такой штекер называется «TRRS». wiki А после распайки кабеля не нужно лезть в конфиг и принудительно включать видеовыход на RCA? Или я увижу по умолчанию картинку на телевизоре при подключении по RCA?
            Я накатил 2014-09-09-wheezy-raspbian и ничего в конфиге не менял. Вы увидите «радугу» при подключении к телевизору. После распайки кабеля дополнительных движений не делал, получаем ведь кабель такой какой нужен. А в последней распбиан и ssh поднято и «3» на клавиатуре не надо нажимать, подключил rca — включил малину — появилось изображение.

Возможно, будет интересно Должно ли быть изображение без карты?
            Ну вот и выяснили истину 🙂 через HDMI — картинки нет через композит — радуга Спасибо! Все получилось запустить!)

1 ответ Последний ответ
            0
            • piP Не в сети
              piP Не в сети
              pi

у меня несколько другой вопрос по этой же теме. Заказал переходних из хдма на вга, и там в этом же переходнике будет аудио выход под наушники. Но продавец мне скинул битый трек код. Пока я бодаюсь с продавцом, рассматриваю второй вариант, покупки другого хдми переходника у проверенных поставщиков но без аудио выхода. Можно ли получать картнки по хдми а звук от композитного выхода одновременно?
              Если да то что нужно в конфиг прописать?

1 ответ Последний ответ
              0
              • P Не в сети
                P Не в сети
                piman

Конечно можно. Чтобы получать звук с аналогового выхода в консоли надо выполнить команду:

amixer cset numid=3 1

1 ответ Последний ответ
                0
                • piP Не в сети
                  piP Не в сети
                  pi
                  написал в отредактировано pi

piman (2015-01-09 23:50:25):Конечно можно. Чтобы получать звук с аналогового выхода в консоли надо выполнить команду:
                  amixer cset numid=3 1

спасибо за информацию. А подскажите пожалуйста, в этот композитный разъем можно вставлять любые
                  наушники от компа? Или наушники от мобильной гарнитуры?

1 ответ Последний ответ
                  0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                  • Первое сообщение
                    Последнее сообщение
                  0
                  • Категории
                  • Главная
                  • Документация
                  • Последние