Интернет-радио
-
Добрые люди, гуру-программисты, помогите кодом. Есть много ссылок(напр:тыц) на то как как вещать с малины звуковой файл по радио с частотной модуляцией(FM-передатчик то бишь).А вот хотелось бы вещать в родные просторы эфира не абы что, а интернет-радио, потому как количество радиостанций, в моём городе N, достигает аж 4х, а их репертуар ещё и умудряются подпортить местные.Кто-то подумает: «воткни колонки в малину, запусти браузер или плеер с возможность прослушивания интернет потока и будет тебе счастье...» Но нет, малина на роутере, роутер глубоко в шкафу, шкаф в прихожей, квартира не моя, так что провода тянуть не вариант.В общем, если кого заинтересовала идея или вам просто, по доброте душевной, хочется поделиться со мной своими мыслями и опытом по этому поводу, пишите. Помогите хотя бы начать, а именно: пните в нужную сторону, т.е. как отлавливать поток интернет-радио в си, питон, баш или ява? А может есть какое-то готовое решение или в корне иное?
-
chingiss (2014-07-04 00:37:07):Добрые люди, гуру-программисты, помогите кодом. Есть много ссылок(напр:тыц) на то как как вещать с малины звуковой файл по радио с частотной модуляцией(FM-передатчик то бишь).А вот хотелось бы вещать в родные просторы эфира не абы что, а интернет-радио, потому как количество радиостанций, в моём городе N, достигает аж 4х, а их репертуар ещё и умудряются подпортить местные.Кто-то подумает: «воткни колонки в малину, запусти браузер или плеер с возможность прослушивания интернет потока и будет тебе счастье...» Но нет, малина на роутере, роутер глубоко в шкафу, шкаф в прихожей, квартира не моя, так что провода тянуть не вариант.В общем, если кого заинтересовала идея или вам просто, по доброте душевной, хочется поделиться со мной своими мыслями и опытом по этому поводу, пишите. Помогите хотя бы начать, а именно: пните в нужную сторону, т.е. как отлавливать поток интернет-радио в си, питон, баш или ява? А может есть какое-то готовое решение или в корне иное?
Вот тут все есть
github.com/ChristopheJacquet/PiFmRdsк примеру так радио рекорд на 105.6 вещать и в RDS писать ololoFM, text 64 symbol
ставим sox
sudo apt-get install sox libsox-fmt-all
вещаем
sox -t mp3 http://air.radiorecord.ru:8101/rr_320 -t wav - | sudo ./pi_fm_rds -freq 105.6 -audio - -ps ololoFM -rt text 64 symbol