Настройка сети
-
В квартиру заходит оптика. С роутера раздается инет и IPTV двумя разными кабелями. Не мудрствуя лукаво, поставил еще DIR-300, который раздает вай-фай и локалку на комп и Pi.
Попытался нагрузить пирожок автосерфингом. Но там бывают перерывы до 5 минут и провайдер умудряется за это время сменить динамический IP. Отсюда первый вопрос: может ли пирожок, работая круглосуточно, повиснуть на каком-то IP? Самое тупое, что приходит в голову — сделать постоянный пинг. Но как-то тупо совсем. Возможно поможет использование пирожка в качестве тор-сервера или торрент-качалки, но не факт. Статический IP неудобен, иногда захочется поменять — а как?
Второй вопрос. Я хочу обратиться к пирожку снаружи (извне) по SSH. Снаружи IP един для всех устройств, находящихся в домашней сети. Получится обратиться?
Напишите, что почитать. А то прям пробел в знаниях.
-
Ну к своей качалке на арче я обращаюсь через no-ip. А настроить проброс портов много ума не надо. Единственное выдать малине статический внутри сети. А насчет первой части вопроса я не совсем понял.
-
BONDeet6 (2014-05-01 23:06:51):Ну к своей качалке на арче я обращаюсь через no-ip. А настроить проброс портов много ума не надо. Единственное выдать малине статический внутри сети. А насчет первой части вопроса я не совсем понял.
Попробую объяснить. Внешний IP у меня динамический. По идее, раз пирожок в сети круглосуточно, IP меняться не должен. На деле он меняется. Ну и по какому адресу обращаться, если адрес поменялся, пока я ехал до работы? -
ну я же и ответил) обращаться не по адресу а по имени) ru.wikipedia.org/wiki/No-IP клиент по линукс имеется)