интересное применение платы
-
Вот снова захотелось купить плату, подержать в руках и на основе сделать стоящее что-то, но что?
Я слежу за компьютером уже третий год, в основном проектами интернет засыпало в прошлом году, практически со всеми ими я знаком и помню на слух, но что бы с них был какой прок так нет.
В закладках больше трех десятков различных инструкций и конструкций, самое интересное для меня:- FishPi — проект межатлантического корабля на основе Raspberry Pi
- портативный Tor-прокси Onion Pi
- PiMiner: биткоин-майнер
- Raspberry Pi для радиосвязи между континентами
- FM-передатчик из Raspberry Pi
Изначально хотел использовать как мини-сервер для форума с не высокой посещаемостью, но
идея не очень. -
Одно время загорелся организовать на основе платы производство охранных систем/наблюдение,
но опять же, идея не очень да и по-лучше решения есть при минимальных затратах (100-200$).Напишите про ваши применения, не обязательно в быту (вряд ли это интересно да и обыденно)
-
Ну, я linux первый раз "пощупал" на пирожке. Все же эксперименты на домашнем компьютере не очень приветствуют домашние. Короче, использовал по назначению)))
Сейчас это торрент-качалка. Круглосуточная раздача!
Все время крутится в голове: он может круглосуточно работать вместо домашнего компа, потребляя крохи энергии! Но задачу так и не подобрал.
Похоже, обучение программированию - важнейшая задача пирожка. Если на пирожке свой проект запустишь и доработаешь - легко запустишь в применение и на другом устройстве. Возможно, более мощном.
Майнер... Поражает человеческая мысль. Купи 4 хорошие видеокарты и отбивай бабки. Нет, надо найти самое маленькое устройство в мире и насиловать, пока олово не потечет...
Возможно, попробую использовать под Tor.
-
Майнер... Поражает человеческая мысль. Купи 4 хорошие видеокарты и отбивай бабки. Нет, надо найти самое маленькое устройство в мире и насиловать, пока олово не потечет...
там смысл затеи иной, на сколько я вчитался и понял.Похоже, обучение программированию - важнейшая задача пирожка. Если на пирожке свой проект запустишь и доработаешь - легко запустишь в применение и на другом устройстве. Возможно, более мощном.
логика есть, это первая и единственная цель проекта - заинтересовать подрастающее поколение разрабатывать что угодно на почти голом железе с одной только ОСь и средой для языка, а из слов автора статьи, сложно морально делать что-то за одним компьютером когда у тебя здесь все есть из игр, по да ещё и а интернете кто-то не прав.
Но, умея расставить приоритеты и мотивировать себя можно вполне и без платы обходится, имхо.
Я тут зачитался материалов по некоторым мало распространенным cms для сайтов где узнал об
Danneo, в требованиях написано следующее:Мин.аппаратные требования :
Компьютер с процессором Pentium 166 МГц (рекомендуется от 300 МГц)
ОЗУ 128Мб
Дискового пространства 15Мбв связи с заявленным минимализмом хочу попробовать это дело на плате, которой в наличии сейчас нет да и интернет не скоростной.
Кто обладает платой и нормальным каналом, а так же желает попробовать использовать плату в качестве сервера и увидеть своими глазами и пощупать руками движок - пишите контакты для связи, я подготовлю необходимое по. -
- портативный Tor-прокси Onion Pi
Вне закона!!!
-
Насчет охранной системы у меня стоит одна малинка на это дело, работает и как охранная сигнализация и как звонок, да и управлять дистанционно можно
Вполне адекватное решение, все обошлось в $150 + ежемесячно на интернет и за смс-информирование(дистанционное управление) от 5 до 10 баксов. -
Честно говоря, использую как миниатс для дома, для этого и покупал. Но с другой стороны больше теперь интересует построение sip видео телефона. Малинку рассматриваю как основу, как установка sip программы клиента не интересно. нашел проект https://github.com/agranig/sipduino описания так и не нашел, но хотелось бы увидеть сборку с использованием экрана+ малины+камеры, чем плох проект для дома.
-
Ув. В.П. Столярчук, А можно пример кода для СМС информирования, ну и аппаратно что используется?
-
v.efremov, можете более подробно здесь написать?