Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. интересное применение платы

интересное применение платы

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
9 Сообщения 1 Posters 107 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано

Вот снова захотелось купить плату, подержать в руках и на основе сделать стоящее что-то, но что?
    Я слежу за компьютером уже третий год, в основном проектами интернет засыпало в прошлом году, практически со всеми ими я знаком и помню на слух, но что бы с них был какой прок так нет.
    В закладках больше трех десятков различных инструкций и конструкций, самое интересное для меня:

• FishPi — проект межатлантического корабля на основе Raspberry Pi
    • портативный Tor-прокси Onion Pi
    • PiMiner: биткоин-майнер
    • Raspberry Pi для радиосвязи между континентами
    • FM-передатчик из Raspberry Pi

Изначально хотел использовать как мини-сервер для форума с не высокой посещаемостью, но
    идея не очень.

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi

Одно время загорелся организовать на основе платы производство охранных систем/наблюдение,
      но опять же, идея не очень да и по-лучше решения есть при минимальных затратах (100-200$).

Напишите про ваши применения, не обязательно в быту (вряд ли это интересно да и обыденно)

1 ответ Последний ответ
      0
      • piP Не в сети
        piP Не в сети
        pi

Ну, я linux первый раз "пощупал" на пирожке. Все же эксперименты на домашнем компьютере не очень приветствуют домашние. Короче, использовал по назначению)))

Сейчас это торрент-качалка. Круглосуточная раздача!

Все время крутится в голове: он может круглосуточно работать вместо домашнего компа, потребляя крохи энергии! Но задачу так и не подобрал.

Похоже, обучение программированию - важнейшая задача пирожка. Если на пирожке свой проект запустишь и доработаешь - легко запустишь в применение и на другом устройстве. Возможно, более мощном.

Майнер... Поражает человеческая мысль. Купи 4 хорошие видеокарты и отбивай бабки. Нет, надо найти самое маленькое устройство в мире и насиловать, пока олово не потечет...

Возможно, попробую использовать под Tor.

1 ответ Последний ответ
        0
        • piP Не в сети
          piP Не в сети
          pi

Майнер... Поражает человеческая мысль. Купи 4 хорошие видеокарты и отбивай бабки. Нет, надо найти самое маленькое устройство в мире и насиловать, пока олово не потечет...
          там смысл затеи иной, на сколько я вчитался и понял.

Похоже, обучение программированию - важнейшая задача пирожка. Если на пирожке свой проект запустишь и доработаешь - легко запустишь в применение и на другом устройстве. Возможно, более мощном.

логика есть, это первая и единственная цель проекта - заинтересовать подрастающее поколение разрабатывать что угодно на почти голом железе с одной только ОСь и средой для языка, а из слов автора статьи, сложно морально делать что-то за одним компьютером когда у тебя здесь все есть из игр, по да ещё и а интернете кто-то не прав.
          Но, умея расставить приоритеты и мотивировать себя можно вполне и без платы обходится, имхо.

Я тут зачитался материалов по некоторым мало распространенным cms для сайтов где узнал об
          Danneo, в требованиях написано следующее:

Мин.аппаратные требования :
          Компьютер с процессором Pentium 166 МГц (рекомендуется от 300 МГц)
          ОЗУ 128Мб
          Дискового пространства 15Мб

в связи с заявленным минимализмом хочу попробовать это дело на плате, которой в наличии сейчас нет да и интернет не скоростной.
          Кто обладает платой и нормальным каналом, а так же желает попробовать использовать плату в качестве сервера и увидеть своими глазами и пощупать руками движок - пишите контакты для связи, я подготовлю необходимое по.

1 ответ Последний ответ
          0
          • piP Не в сети
            piP Не в сети
            pi
            • портативный Tor-прокси Onion Pi

Вне закона!!!

1 ответ Последний ответ
            0
            • piP Не в сети
              piP Не в сети
              pi

Насчет охранной системы у меня стоит одна малинка на это дело, работает и как охранная сигнализация и как звонок, да и управлять дистанционно можно
              Вполне адекватное решение, все обошлось в $150 + ежемесячно на интернет и за смс-информирование(дистанционное управление) от 5 до 10 баксов.

1 ответ Последний ответ
              0
              • piP Не в сети
                piP Не в сети
                pi

Честно говоря, использую как миниатс для дома, для этого и покупал. Но с другой стороны больше теперь интересует построение sip видео телефона. Малинку рассматриваю как основу, как установка sip программы клиента не интересно. нашел проект https://github.com/agranig/sipduino описания так и не нашел, но хотелось бы увидеть сборку с использованием экрана+ малины+камеры, чем плох проект для дома.

1 ответ Последний ответ
                0
                • piP Не в сети
                  piP Не в сети
                  pi

Ув. В.П. Столярчук, А можно пример кода для СМС информирования, ну и аппаратно что используется?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • piP Не в сети
                    piP Не в сети
                    pi

v.efremov, можете более подробно здесь написать?

1 ответ Последний ответ
                    0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                    • Первое сообщение
                      Последнее сообщение
                    0
                    • Категории
                    • Главная
                    • Документация
                    • Последние