Подскажите где можно взять пошаговый алгоритм работы шины i2c
-
Спасибо за внимание datasheet tda7575
учусь освоению i2c шины столкнулся с очередной проблемой а именно "адресный байт"
в микросхемах где есть регистры можно указав номер интересующего регистра прочесть из него информацию , либо записать в него информацию в зависимости от его функций.
Ситуация следующая есть усилитель в нем стоят микросхемы tda7575 три штуки.
После изысканий по подключению, выкинул буфер шины , убрал подтягивающие резисторы, подключился, микросхемы определились на сетке устройств по адресам 0х68 0х69 0х6а
пытался читать по адресам 0хb1, 0xd1, 0xb2, 0xd2 и байты и слова выдает всякую чушь
а потом в очередной раз читал байт и усилок запустился, заиграла музыка я удивился ,
Почему при чтении???? Повторил команду sudo i2cget -y 1 0x68 0xd1 усилок замолчал выключился и больше такого результата мне добиться не удалось.
Я понял что мастер должен отправить три байта первый "адресный" второй и третий уже зависят от того что в первом адресовано?????
как работать с данными микросхемами???? -
из даташита внутри нет регистров
при записи пишем два байта IB1 и IB2
при чтении читаем два байта DB1 и DB2
поэтому команда чтения скорее всего должна выглядеть так i2cget -y 1 0x68 0x00 w -
Почему при чтении???? Повторил команду sudo i2cget -y 1 0x68 0xd1
команда чтения сначала записывает с какого регистра будем читать у Вас получилось что она записала 0xd1 -
Подскажите где можно взять пошаговый алгоритм работы шины i2c
можно начать с WIKI -
Спасибо за помощь, в теории я понимаю как работает шина i2c, и что регистров нет в tda7575
Я тоже догадался в ступор меня вгоняет то что нет конкретной информации касательно что происходит при подаче команды допустим i2cget -y 1 0x68 0x00 w начиная со старта и заканчивая стопом, Я понимаю что можно подключить специальное оборудование и записав логи их расшифровать и сопоставить с командами, но я не располагаю таким оборудованием. ведь должен же быть мануал по этому программному обеспечению, что выдает RASPI в шину вот в чем вся загвоздка. -
благодаря вам я уже много понял , Вы действительно помогли и я Вам очень благодарен, скоро
достану EEPROM 92 буду осваиваться дальше, компьютер распберри мне очень нравиться, установил webiopi сервер релюшками пощелкал через uln2003a все работает просто супер)))) -
google и wikipedia, твои лучшие помощники.
-
robocraft.ru/blog/communication/780.html
и
quik2wire — Отличная python библиотека для python3, там заодно можно посмотреть алгоритм работы с i2c и другими интерфейсми