Raspberry Pi виснет в простое!
-
Создам отдельную тему, потому как виснет, но не совсем!
Работаю с малиной по ssh. Без монитора и без клавы. Запускаю , nmap-ом ищу, захожу по ssh. Что то поделал на ней, через 5-10 мин возвращаюсь, ssh консоль висит. На реконект не отвечает. На ping не отвечает, причём утилита пинг сама подвисает при попытке её пропинговать. То есть пишу ping 192.168.92.58 и тишина , ни ответ ни таймаута.
Лампочки все горят так, будто она работает.Raspbian у меня на карте был достаточно старый, и я как запустил малину, так сразу и запустил обновление. Так вот за время обновления он ни разу не завис.
Первое что я сделал это перезалил последний дистр. Но проблема не ушла. Но потом меня осенило, что малина никогда не зависала тогда , когда я на ней работаю! толкьо в простое.
Я запустил в ssh консоли ping 127.0.0.1 , пингуй себя дорогая , постоянно. И вот 3 часа прошло , зависания нет. Выключил включил , повторил 3 раза , работает.
закрыл консоль. Повторил пинг через 10 мин, повисла!вот такие пирожки, постоянный пинг оно конечно хорошо , но при питании от батарее будет жрать электричество, да и не правильно это. Еслить ли лечение сей проблемы , может что то с saveenergy каким нибудь?
-
Соединение по ssh идёт через беспроводную связь ?
-
Если по Wi-Fi коннектишься, то скорее всего у тебя Wi-Fi-свисток "засыпает". Отключи у него энергосберегающие функции.
-
А вот у меня аналогичная проблема. RBPi используется для мониторинга ИБП посредством apcupsd. И время от времени малинка как бы зависает, но при этом пингуется, тоесть по ssh нет доступа пишет Read from socket failed: Connection reset by peer и веб сервер не доступен. Грешил на стремные карты памяти, но после замены карты памяти тоже случился такой отвал. Еще грешу на то что готовил карту памяти путем клонирования с образа. Кто ни будь сталкивался с такими глюками?
Linux raspberrypi 4.1.7+ #817 PREEMPT Sat Sep 19 15:25:36 BST 2015 armv6l GNU/Linux