Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. Raspberry Pi виснет в простое!

Raspberry Pi виснет в простое!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
4 Сообщения 1 Posters 65 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано pi

Создам отдельную тему, потому как виснет, но не совсем!

Работаю с малиной по ssh. Без монитора и без клавы. Запускаю , nmap-ом ищу, захожу по ssh. Что то поделал на ней, через 5-10 мин возвращаюсь, ssh консоль висит. На реконект не отвечает. На ping не отвечает, причём утилита пинг сама подвисает при попытке её пропинговать. То есть пишу

ping 192.168.92.58

и тишина , ни ответ ни таймаута.
    Лампочки все горят так, будто она работает.

Raspbian у меня на карте был достаточно старый, и я как запустил малину, так сразу и запустил обновление. Так вот за время обновления он ни разу не завис.
    Первое что я сделал это перезалил последний дистр. Но проблема не ушла. Но потом меня осенило, что малина никогда не зависала тогда , когда я на ней работаю! толкьо в простое.
    Я запустил в ssh консоли ping 127.0.0.1 , пингуй себя дорогая , постоянно. И вот 3 часа прошло , зависания нет. Выключил включил , повторил 3 раза , работает.
    закрыл консоль. Повторил пинг через 10 мин, повисла!

вот такие пирожки, постоянный пинг оно конечно хорошо , но при питании от батарее будет жрать электричество, да и не правильно это. Еслить ли лечение сей проблемы , может что то с saveenergy каким нибудь?

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi
      написал в отредактировано

Соединение по ssh идёт через беспроводную связь ?

1 ответ Последний ответ
      0
      • piP Не в сети
        piP Не в сети
        pi
        написал в отредактировано

Если по Wi-Fi коннектишься, то скорее всего у тебя Wi-Fi-свисток "засыпает". Отключи у него энергосберегающие функции.

1 ответ Последний ответ
        0
        • piP Не в сети
          piP Не в сети
          pi
          написал в отредактировано pi

А вот у меня аналогичная проблема. RBPi используется для мониторинга ИБП посредством apcupsd. И время от времени малинка как бы зависает, но при этом пингуется, тоесть по ssh нет доступа пишет Read from socket failed: Connection reset by peer и веб сервер не доступен. Грешил на стремные карты памяти, но после замены карты памяти тоже случился такой отвал. Еще грешу на то что готовил карту памяти путем клонирования с образа. Кто ни будь сталкивался с такими глюками?

Linux raspberrypi 4.1.7+ #817 PREEMPT Sat Sep 19 15:25:36 BST 2015 armv6l GNU/Linux

1 ответ Последний ответ
          0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
          • Первое сообщение
            Последнее сообщение
          0
          • Категории
          • Главная
          • Документация
          • Последние