Проблема с малиной
-
Купил на днях Rpi, заодно взял sdhc 8gb class 10, в списке поддерживаемых карт она есть. Затем скачал и установил по мануалу raspbian, подключил карту. При подключении питания (5V, 1A) по сути ничего не происходит: горит светодиод PWR и очень слабо горит ACT, остальные молчат. Пробовал записывать образ с винды и с линукса - не помогло. В чем может быть проблема?
-
В чем угодно!
Например, в питании. Написано одно, а на деле другое. Вы осциллографом или хотя бы вольтметром смотрели, что реально делается?
Может образ неправильно закатали на карту. Вам нужно образ положить не в раздел (говоря Виндовым языком -- не на диск), а вообще на носитель. В самом образе уже есть разметка носителя на разделы (говоря Виндовым языком -- на диски). К стати, после старта конфигуратор предлагает увеличить второй раздел на весь диск. И это правильно! Ведь заранее нельзя угадать -- какого размера будет карта: 2 Гб, 4, 8, 16 или сколько? Поэтому образ создается по минимуму, и для любых карт, и только в процессе работы происходит окончательная настройка.
Может карта такая попалась. Попробуйте взять взаймы у кого-нибудь другую карту. У меня карты даже с классом 4 работают.
Сложно лечить дистанционно болезнь "Доктор, доктор! У меня в боку что-то колет..."
-
Дабы не плодить темы помогите понять ,а именно записать Образ на SD-шку.
С офсайта скачан Win32DiskImager.exe так-же NOOBS_v1_3_2.zip ,а теперь собсно вопрос !
Как это всё "совокупить" ? Win32DiskImager требует img файл а в наличии zip -
Распакуйте zip там и будет img
-
из всех img файлов только recovery.img
-
пробовал не выходит
-
так на всякий случай ,вдруг ещё попадётся такой-же нуб как и я
немного вдумчивее покурив мануал ВСЁ получилось !!!! Ларчик проще открывался !
1 форматировать не из стандартных Шиндовз программ а https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/ !!
2 распаковать напрямую!!!zip-файл на нужную SD !!
3 вставить в Малину и через HDMI смотреть на моник -
http://www.raspberrypi.org/downloads
Выложена нуб-сборка с инструкциями.