Проблемы со стартом
-
Прикупил я себе сей девайс вторую ревизию. Всё было отлично, пока не дошло до запуска. дело с линуксом раньше имел, по этому решил сделать загрузочную флешку сам. SDCard Formatter с FORMAT SIZE ADJUSTMENT ON, через Win32DiskImager заливаю archlinux-hf-2013-07-22.img, всё нормально. Вставляю флешку в Распберри - ничего, питание - 4 в 750мА светодиод PWR горит, ACT - загорелась вместе с пауэр, секунды через 2 потухла и очень тускло мигает, выход на композит (sdtv_mode=2) несколько коротких и длинный, и так всё время. пробовал другой образ, флешку, картридер, телевизор - ничего.
Помогите пжл. -
Думаю, что недостаточно 4-х Вольт.
-
Собственно, на нём написано 4-11в 800mA
-
Пробовал другой бп (HTC, 5V 1A) - ничего. ориентир - "радуга" на композитном мониторе, пишет нет сигнала.
значит не работает сам видеовыход, ибо пробовал 3 телевизора и 5 кабелей. -
Возможно не задан параметр для вивода Композитного вивода в config.txt
Я б для надежности попробывал noobs
и попробувал при запуске от 1 до 4 потикать -
Прошу прощения за задержку, решено.
- config.txt изменений не требует
- для работы композитного выхода нужно подключить и "композитный" звук, то есть нужно переходник jack-RCA, тогда работает)
Но обнаружилась трабла, специально купленная для RPi Kingston 8gb MicroSDHC class10 SDC10/8GB N0350-003 A00LF отказывается работать с ним.
-
- Поиграйтесь с частотами в config.txt. У меня недавно та же проблема посещала. Я ее даже где-то описывал, точнее -- ее решение.
-
Да, действительно, грузится, но очень медленно.