raspberry установка ОС без юзб клавиатуры
-
Всем привет. Скажите мне нубу как установить ОС на raspberry без юзб клавиатуры? Ставлю с нубоса и после установки просит нажать клавишу.У меня в наличии ее нету, а переходник не помогает. Покупать "хоть они и дешевые" как то не очень тянет, а на мышь не реагирует. Возможно ли это?
-
Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой. В итоге настраивал через SSH. Подключил малину к локальной сети, посмотрел на роутере, какой IP адрес ей был выдан и подключился через штатные средства Linux на настольном компьютере. Если у вас стоит Windows то можете использовать программу PuTTY, благо скачать ее несложно. Заходите под SSH и набираете rasp-config (или как то так, малины щас под рукой нет, наберете rasp и нажмите пару раз Tab)
-
Спасибо большое за совет. Следующий шаг как раз настройка подключения будет).Седня была попытка номер два, взял с работы клавиатуру с "мусорки" не было двух клавиш. Обрадовался притащил домой, надо ввести логин и блин как раз pi не пахали. Расстроился, решил попробовать опять переходник. Вдруг запахал о_О причем в системе линукс клава пашет, а если захожу в какие то каталоги настройки самого утсройства "которые идут заводские" то не пашут "не могу сменить пароль например, не видит символы", ну а так настроил поставил с переходником. Тока не пойму как без сети он время выставил о_О. устройство подрубал к тв.