Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. Как переустановить систему?

Как переустановить систему?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
3 Сообщения 1 Posters 45 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано

Доброе время суток! Второй день мучаюсь следующей проблемой: на флешке SanDisk 4Gb была установлена OS Raspberry Wheezy, работал с ней какое-то время, но в силу определенных обстоятельств решил переустановить на Fedora, как написано здесь в разделе Документация. У меня Windows 7 Ultimate, cкачал установщик, сделал все как полагается, образ скачался и выдалось сообщение "Complete" - установка завершена! Решив проверить как она установилась я запустил с ней малинку. Каково же было мое удивление, когда на экране появилась старая Raspberry! Никаких изменений в файловой структуре не произошло вовсе, все созданные мной файлы лежат на своем месте.
    Я вынул флешку, полез в винду, как я и думал считыватся она в ней отказалась - сразу при втыкании попросила отформатироваться. Подумав нажал "Да" - ошибка: "Диск защищен от записи".
    Полез в гугл, сразу предложили расковырять флешку и посмотреть название контроллера, чтобы можно было найти подходящюю утилиту. Решил пока этого не делать.
    Начал пробовать всевозможные утилиты для форматирования, в т.ч. и низкоуровнего. Все известные наверное перепробовал, всякие LiveCd с Acronis тоже - результат один. Либо флешка совсем как раздел не распознается, либо выдает ошибку, что защищена.
    Ничего не могу понять! Как вернуть флешку к жизни, ведь она работает с малинкой!

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi

Я возвращал при помощи Gparted. Он вроде и для винды есть.

1 ответ Последний ответ
      0
      • piP Не в сети
        piP Не в сети
        pi

Да Вы что все на ровном месте спотыкаетесь-то!

В Линуксе это делается с помощью команд: fdisk и mkfs. Первая занимается рапределением дискового пространства на разделы, вторая -- создает на заданном раделе структуру файловой системы. Забудьте о масдайном понятии "форматировать" как эквиваленте записать во все секторы носителя код 0xF6. Под "форматированием" в Линуксе понимается ТОЛЬКО создание файловой структуры. "Закрашивание" старой информации к форматированию не имеет никакого отношения. Если вам нужно просто записать (во все) секторы носителя какой-то код, то используйте утилиту dd.

Таким образом, если у вас дела обстоят так, как вы описали, то вам нужно с помощью dd затереть вообще всё, что есть на носителе. Затем запустить fdisk и создать на носителе хотя бы один раздел. После этого командой mkfs создаете на разделе (-ах) нужную файловую систему (-ы).

Как пользоваться этими утилитами, какие флаги им указывать -- я не хотел бы здесь дублировать и без того многочисленные труды других людей. В Интернете полным полно этих описаний этих утилит. Основные шаги вы теперь знаете, детали уже добывайте самостоятельно. А иначе, зачем вам Линукс, зачем вам Малинка -- сидите в няшном Шindowse и горя не знайте!

1 ответ Последний ответ
        0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
        • Первое сообщение
          Последнее сообщение
        0
        • Категории
        • Главная
        • Документация
        • Последние