Raspberry Pi model A
-
Смотря в чем ведет, укажите цель: просмотр видео , то есть плата будет как видик; изучения Линукса, программирования или чего?
Даже нужно его подключать, специально сделали один порт что бы хабом потом расширять.
А знаете почему не два? Тогда бы тем кто надумал брать "Б" модель было бы обидно переплачивать 10$ за наличие одного только ethernet порта , ну ещё и памяти в два раза больше.Я бы лучше переплатил десятку и взял нормальную версию.
-
Спасибо за ответ. Планирую изучать линух, скорее всего без gui. И еще такой вопрос, тексттовый редактор и файловый менеджер миднайт командер и его аналог там еесть, или надо отдельно скачивать и устанавливать.?? Я читал что там все это уже есть, только остаеться с помощью команд установвить и запустить для работы...
ну самое интересное, ищу инфу, как его выключать: sudo halt или выдернуть шнур из сети...
Спасибо -
Мне тоже было интересно как выключать когда ставил План 9/Арч/Армел, на Дебиан все просто - есть в меню опция выключения.
Паракдокс в том что меня интересует как его включить не обращаясь к шнуру. -
на форумах читал, что включается только от шнура..... я думаю, припаять кукую либо кнопку на шнур для питания или поискать шнур, чтобы на самом блоке была кнопочка...
А подскажите такой тогда вопрос, в распбиан, что-то кроме самой ос там уже входит в пакет?? если можно так выразиться... я имею в виду редакторы текстовый, или нужно все это отдельно качать. Слышал что есть консольый браузер, интересно как он выглядит, никогда в таком не работал)) и ещё там есть миднайт... правда ли это??
А чтобы писать программы на С, какой компилятор ставить надо, аналог wxDEV C++ есть вообще для линух?? -
В ДЕбиан(Raspbian) содержит как редакторы так и какой-то софт для работы с графикой, аудио. Что касается кодинга, там изначально установлен Python 2.x и 3.x , и ещё 2 не знакомых мне программы. Так вот, Питон был достаточно приятным подарком, как я уже пиал в какой-то теме: купил книжку по нему, она пока находится в Москве и жду удобный случай для отправки. Получается не нужно будет устанавливать на виртуалку Линукс, малина практически рабочий и практически компьютер с ним на борту.
Был ещё вопрос про браузер, имеется, потестировать не могу: проводного интернета нет, а 3г модем не знаю как установить.
-
Спасибо Вам за информацию. много узнал.. А вот такой вопрос, в электронике слабо разбираюсь. Купил блок питания (юсб) на нём надпись output 5-6V. Если я подключу распберии, сгорит? Читал что надо 5Вольт на выходе. На моём блоке пишется что выход 5-6вольт.. Меня это настораживает.. Сгореть сразу может, да?? Или надо определённо брать 5вольт??
-
Не сгорит.
-
Так вот, Питон был достаточно приятным подарком, как я уже пиал в какой-то теме: купил книжку по нему
Питон отупляет, программируйте на С++
-
Спасибо!! А такой вопрос, если в модели "А" ток пишут 500мА. В моём заряднике 1000мА. Что может произойти с распберри?? сгореть?
-
Ничего страшного, лучше больше чем меньше.
-
Питон отупляет, программируйте на С++
Спасибо, я уже наелся: с недавних пор как слышу об С и плюсах хватает желудок.
-
Подскажите с помощью какой команды установить и запустить Python? Типа sudo install...а потом не знаю.. и аналагично как его потом запустить, команда. Ттак как хочеться "работать" в консольном режиме..
-
В смысле apg-get install))
-
Коль пошла такая пьянка, тоже спрошу: как вызвать в установленной системы первоначальные параметры? В одной статье разузнал про sudo rasp-cinfig но написало что не найдено.
Хочу попробовать как сильно нагреется CPU при 900 и 1000 mhz.Кстати, еще скрипт нашел для вывода информации про температуру, если кто подскажет расширение и как запустить просьба написать.
-
нет, не сгорит