Запись на карту
-
Тема касается , скорее всего и остальных дистрибутивов, посему лучше будет в оффтоп перенести.
Купил вчера карту на 8 10го клсса. При пом. дискимейджера пытался записать План 9 - тщетно : при команде "read" что-то пишет и делает с образом, который после этого весит столько же сколько и мепста на КП (7.50). После попытки задействовать "write" выдает что программа занята и висит в памяти.Это не столь важно, сегодня загрузился в безопасном, выбрал для записи Арч, сразу же врайтом, записало быстро, проверяю карту:
89 мб всего, занято 66 . Сначала было подумал что разделило на 2 раздела, но второго не оказалось, интересует что с всем свободным местом и каким боком Арч занимает всего 60мб при образе в 1.80гб?Хорошо что купил и пытаюсь записать ДО получения своей платы, это было бы очень не справедливо если бы она была на руках .
-
Подскажите что имеет какие-то предположения - сегодня вечером забираю с почты посылку, а что толку с платы если она не будет работать без ОS и карты в частности .
-
Все правильно, если пишешь img, создается два раздела fat32 маленький загрузочный и ext4, который винда не видит.
-
safari, спасибо, сегодня у преподавателя с Линухом гляну.
Но я её отформатировал несколько раз, все то же, такое чувство что ФС полетела -
Не не... Всё норм должно быть... Raspberry у меня сразу на арче как появился... Только образ с офф сайта лучше качать и самый новый... У меня получилось что где-то 6Gb было не размеченными после заливки арча на флеху через win32diskimager. Винда видит 89Mb всего.. При этом ещё 1 раздел в ext4 винда не видит. Остальные 6Gb потом сам разспределяешь куда нужно и всё в поряде...
-
Спасибо за небезразличие , все действительно нормально: как и думал по началу - Win видит только мелкий раздел, вообще не очень понятная эта идея с вторым разделом для хранения настроек и системных файлов, но им виднее.
Я тестировал расбиан, армел и арч. В итоге с расбиан начала, на ней и остановились.Тот же Арч не понятен что куда тыкать: нет того же интуитивно понятного меню как в Win и Расбиан, Армел что-то в том же духе, чисто внешнее уже забыл их, сегодня вторые сутки как получил и гонял. А забыл добавить, ещё ставил План 9, хотел бы на ней остаться не не получилось т.к. OS совершенно другая что по архитектуре и по идеологии что окна другие.
Нашел краткую справочку что куда, но не получилось . Дебан(Расбиан) все таки универсальная и найболее доступная , мне так кажется: понравилось что там установленный изначально Питон есть, я как раз купил по нему книжку, она ещё в Москве все жду подходящего случая что бы отправили, а тут подарок то какой, теперь вместо виртуалки могу на практически полноценном компьютере гонять.Хотелось бы конечно поиметь больше практического опыта с Plan 9, хотя бы потому что это план, да ещё и девятый но видно не судьба, да и Дебиан лучше подходит, а План на WM поставлю, проблемы то и нет.
-
Ну тут дело опыта и принципа... Я вот и на рабочем компе и на домашнем использую арч, поэтому проблем не испытываю... Библиотеки все есть, просто в арче стиль минимализма, то что нужно то сам добавь, а дебиан я согласен он по проще, но там много лишнего... Я вот програмлю на си, поэтому питон мне без надобности )))) у каждого просто свои привычки, а возможности ограничиваются не выбором оси, а фантазией )))))
-
все что надо есть в репозиториях
вот тут информация о постнастройке арча на малине -
PeterHirt3 (2013-04-20 01:13:20):все что надо есть в репозиториях
вот тут информация о постнастройке арча на малине
Ваша ссылка битая(