Графика на малинке (чайник)
-
Задача:
RPi встроить в машину, монитор переключающийся на навигаторе (RCA)
Для управление инжектором (родные мозги глючат, WV Passat B3 хочу по эксперементировать, в машине также есть Газ, независящий от инжектора (карбюраторного типа) так, что в ненужный момент шаманство подвести не должно)
3D не нужен, хотелось бы выводить графики: температура, расходы топлива-воздуха, регулировку момента впрыска при разных оборотах (подобие осцилографа)... и т.д.
Проблема:
Какие графические библиотеки лучше использовать?
Подошла бы графика как в mc, вроде консольная называется (кроме print() ничего пока в консоле не знаю)
З.Ы. Есть опыт только в DirectX, в Linux новичок. -
Какие графические библиотеки лучше использовать?
Однозначно Qt
Очень мощное и в то же время очень простое в освоении решение -
2 недели устанавливал... устанавливал QT, кажется установить и не удалось.
Загрузил именно ЛИБУ , распаковал, и в консоле зашел в эту папку..
написал ./configure и чёто устанавливалось..
потом make и su -c "make install" (кажется прокатило)
PATH=/usr/local/Trolltech/Qt-4.4.3/bin:$PATH
export PATH
setenv PATH /usr/local/Trolltech/Qt-4.4.3/bin:$PATH (Это не удалось, setenv я так и не выяснил что это)Эти строки в Eclipse не проходят:
#include
#includeГде либы расположены если установились? и как проверить , установилось ли?
-
#include (QApplication)
#include (QPushButton)Скобки спрятали текст внутри...
-
Какой Eclipse? Скачайте Qt Creator для Qt разработки. Это единственная нормальная IDE для Qt разработчиков
Не мудрите,ставьте Qt из репозиториев. Как на малину, так и на машину, на которой будет вестись разработка. Ставить надо Qt5, чтобы было меньше проблем в будущем.
-
В Raspbian'e qt5 ставится командой apt-get install qt50-snapshot
-
спс
а Eclips штото дико лагает... gjxnb 2 vbyens njkmrj jnrhsdftncz/// -
две минуты открывается...
-
apt-get install qt50-snapshot не работает
А в QtCreator (я его установил) в Опциях в разделе Build&Run красным выделен путь:
Qt 4.8.2 in PATH (System) /usr/bin/qmake-qt4так я никак немогу понять, мне надо пути в ручную гдето прописывать к либам в QtCreator?
и как определить, установилась библиотека, и куда она вообще в Linux-ах встаёт???