ADSL + RPi = no internet
-
Всем доброго дня. Приехал ко мне Raspberry Pi, счастливый довольный смонитровал ОС, запустил, потестил на работке (без подключенного инета) все ок. Пришел домой, подключил Ethernet - все ок, но в интернет не пускает. Посмотрел решения, что испробовано:
- исправлял в /etc/network/interfaces "et0" на "eth1" (нашел рекоммендации на просторах интернета)
- там же ставил статический IP, прописывал его, маску сети.
- искал уже драйвера PPPoE, нашел на офф сайте Debian'a тут и тут, тестил разные архитектуры бинарников, через "sudo dpkg --install filename.deb" RPi ругается на несовместимость при обработке файла
Может быть кто сталкивался с такой вещью?
P.S. Ради интереса попробовал поработать по ssh при установлении статического IP, могу по удаленке запускать софт на RPi, т.е. дело не в модуле Ethernet.
P.P.S. Модем настроен на раздачу DHCP, несколько раз уточнял у провайдера, в конце концов сам проверил через "sudo ifconfig" выдает разные IP. -
Посмотрите тут:
http://www.opennet.ru/tips/2445_pppoe.shtml
Или Google-> debian pppoe -
RomanNV, т.е. вы утверждаете что здесь проблема именно в PPPoE? я ведь потому и спросил, что не знаю в чем именно беда. Про PPPoE я заговорил именно от непонимания проблемы, в надежде на помощь других, быть может кто-то уже сталкивался с этим.
Про помощь в гуггле только ленивый не говорит -
А может роутер кривой?
-
Ну с езернетом в РПи проблем нет. Раз вы видите сеть, но не можете выйти в инет, то видимо косяк именно с PPPoE
-
admin, я тоже над этим думал в ближайшее время буду думать над заменой роутера хотя бы на время ради теста
RomanNV, буду разбираться тогдаспасибо, если что-то из этого получится положительное - озвучу тут.
-
А к стати, если у вас роутер, то зачем вам РРРОЕ?
У вас же маршрутизатор подключается к сети провайдера, а не РПИ.
Для РПИ маршрутизатор является шлюзом по умолчанию, если с ним связь есть, а дальше нет, то ковыряёте маршрутизатор, смотрите логи в нём, почему он выход не даёт. Может нужно права доступа в нём открыть, ввести РПи в домашнюю сеть и т.п.
А РРРОЕ тут ненужен. Это если бы вы непосредственно РПи к провайдеру подключали, тогда да, нужно настраивать РРРоЕ. -
RomanNV, видимо неполадки в самом ADSL-модеме, не могу разобраться. Попробовал подключить у друзей провод из WiFi-роутера, все ок, дома же через ADSL-модем не раздает. Решил проблему другим способом - подключил WiFi-usb к "малинке", изменил /etc/network/interfaces на:
auto lo iface lo inet loopback iface eth0 inet dhcp allow-hotplug wlan0 auto wlan0 iface wlan0 inet dhcp wpa-ssid "ssid" wpa-psk "password"
перезагрузился - все ок. Вдруг кому поможет, хотя решение так же нашел на просторах интернета.
-
PPPoE сконфигать в самом маршрутике не пробовали? Если там всё ровно настроено и сеть есть, то 100% должен работать инет, раз уж коннект есть по сети с другой машиной! На "старшем" компе настроено просто сетевое подключение? Или подключение через PPPoE ? Если второе - то надо менять настройки в маршрутизаторе, чтобы инет был и на RPI и на "старшем" компе!