Сервер/мини-сервер
-
просьба модераторам удалить дублирующие посты и исправить баг связанный с обновлением страницы
-
ПO-Raspbian. Количество слотов-10
Вы не сталкивались с радиаторами?! Простите, это как?!
Судя по тому, что Вы пишите, представления о возможностях платы у вас весьма пространные. По мощности это примерно как второй Пенек. Я очень сильно сомневаюсь, чтоМалину можно использовать как полноценную платформу для форума. Это скорее "игрушка" для гиков, инструмент разработчика. А для форума всё же предпочтительнее что-то серьезнее, благо сейчас достаточно много на рынке процессоров с TDP около 35. -
Ну так потребление в к-ве игрового сервера на существенно больше чем для маленького форума. Разве я не прав? Сейчас уже четыре года ноутбук, с радиаторами не сталкиваюсь.
О возожностях уведомлен ,причем довольно давно, ещё со времен ожидания первой партии.
Но одно дело теория, друго - практика, вот и спрашиваю .>> Это скорее "игрушка" для гиков, инструмент разработчика.
а как же постоянные разработки новых девайсов?
Из последнего робот бармен.А резберри-кластер?
-
Vargos
если заходите на форум и читаете топик, просьба написать возможное средство связи. -
Я использую малинку в данный момент как игровой сервер Teeworlds + сервер статистики игроков (апач, мускул, пыха). И вот последние весьма грузят малину.
Возможно, я не прав, но форумные движки используют как раз LAMP-связку.PS Не совсем понял про "возможное средство связи"
-
скажи мне как сделать сервер Teeworld?
-
Вспомнил про свою затею и нашел требования движка:
Системные требования:
miniBB 2.x требует PHP 4.1.0+ , также magic_qoutes_runtime parameter set to OFF
Без проблем идет на php5.
Установка Minibb2 на php ниже 4.1.0. Минимально запускалось на MySQL 3.23.38 и MySQL 4.0.12.
-
Кстати говоря если речь о форуме хороший вариант ИМХО - обычный ПХПББ на SQLite, без MySQL-я. Вместо апача - Lighttpd. В такой конфигурации запускал это на жутко low-end VPS-е с 64мб памяти и заявленными 300мгц процессора. Работало прилично.
-
А я свою малину использую в качестве игрового сервера к игре AssaultCube. 10 слотов держит норм) Если кто хочет зайти поиграть милости прошу, сервер круглосуточный) 62.122.66.117:28763
-
А у меня на малинке сейчас веб-сервер для локального сайта.
-
А если не секрет, можешь поделиться ссылкой на свой сайт.
-
Извини, ссылкой поделится не могу так как сайт локальный, он доступен только из моей сети, т. е. только тем это подключен к моему роутеру. А для того чтобы он был доступен в сети Интернет нужно платить провайдеру за статический IP адрес и за домен, если нужно чтобы сайт имел более-менее нормальный адрес, чем просто цифры IP адреса.
http://wiki.ru.com/index.php/78-hi-tech/16478-veb-server-na-raspberry-pi - вот ссылка по установке и настройке, там и скриншоты имеются этого всего дела.
-
А вы зарегистрируйтесь в зоне tk - там регистрация доменов от 6 - и знаков (включительно ) бесплатная до одного года
-
а точно надо статику и свой домен? гуглить dyndns, в большинстве случаев хватает, да и с динамическим ip работает
-
Да мне это не особо нужно. Я не планировал использовать Raspberry Pi в качестве веб-сервера. Просто хотелось поэксперементировать. Что-то слышал о DynDNS, но как уже сказал особой надобности в нем у меня нет.
-
Winner, слот это сколько игровых мест?
-
Во многих отзывах скептически пишут о raspberry в качестве веб - сервера. я специально покупал его для этого. работает apache, mysql, php - маленький сайт тянет без проблем: www.drawings66.ru
-
А как решался вопрос с сменним ip.
в интернете пока нашол No-ip + парочка сервисов для установки своево домена. Но никто не пишет про про минимальную скорость для работи. -
А как решался вопрос с сменним ip ?
если вопрос по поводу доступа на сайт из интернета, то не решался никак, т.к. мой провайдер на счастье предоставляет статический белый IP по умолчанию. -
А как решался вопрос с сменним ip ?
если вопрос по поводу доступа на сайт из интернета, то не решался никак, т.к. мой провайдер на счастье предоставляет статический белый IP по умолчанию.