Начало работы без монитора (ssh из коробки)
-
Вы к чему свою малину подключили?
У вас ведь стоит ещё что-то, например роутер?
Вот в его настройки зайдите с любого компа и посмотрите какой адрес он вашему RPi присвоил. -
Если у вас windows server, то вот картинка
А если обычный windows и нет роутера, то скорее всего только сетевым сканером просканить твою локалку и посмотреть какой хост жив. Например можно использовать Angry IP Scanner -
Спасибо за ответы, у меня обычный windows 7 ultimate и нет роутера. Конечная цель у меня такая - запуск малинки с gprs-модемом без монитора с возможностью подключаться к ней удаленно. Пока вот хочу посмотреть что такое ssh :).
Установил Putty, узнал IP малины через ifconfig, но как-то не удалось пока подключиться. Нет связи с адресом пишет. Времени было мало пока экспериментировать, попробую пока сам поковыряться... -
Она пингуется хоть вообще?
На малине sshd запущен? -
Хмм... С GPRS-модемом могут быть проблемы. Вам каждый раз будут давать различный IP-адресс и не факт, что это будет белый IP, а значит даже если вы его узнаете, то всёравно не сможете подключиться к нему из другой сети.
-
Mike Сегодня вечерком попингую
RomanNV Мда, а можно как-то обойти? В винде есть TeamViewer - есть здесь что-то подобное?
-
Даже не знаю.
единственное, что приходит на ум, это заключить договор с провайдером на предоставление статического белого IP. -
Мда, а можно как-то обойти?
Если на компе, с которого осуществляется подключение к малине белый IP, то можно попробовать реверсное ssh подключение -
Доброе утро! По локалке ssh сделать удалось - большое спасибо!
Теперь про gprs модем: к сожалению и на малинке и на клиенте серые IP. Хочется подключаться вообще с любого компа. Гугление выдало, что без сервера-посредника с белым IP никак не обойтись. Так ли это? Еще попадались какие-то сумбурные предложения по поводу настройки IPv6. Кто-нибудь в курсе что имелось ввиду?
Просить провайдера не хочется, а платить деньги за дополнительный сервер с белым IP тем более. Как бы мне решить задачу, если она вообще решаема? Спасибо! -
Если сможете на RPi установить TeamViewer, то сможете решить свою проблему.
-
deerh - модем за nat-ом или все-таки динамический белый ip? Если динамический - то решаемо точно
-
Slpo Модем от Megafon имеет адрес типа 10.111.х.х, т.е. как я понимаю это внутрисетевой, а подключение из сети Риалком через неподконтрольный роутер или из любой другой сети. Наверное это самый проблемный вариант:)
Читал про teamviewer - он если из линукса работает, то только с помощью wine - а работает wine на малине? (где-то читал что нет) или есть способ запустить? -
wine не поможет - проц другой. На ПК оси разные, но проц один
-
TeamViewer по той ссылке доступен и для Линуксов. Есть сборки и под Дебиан и под Убунту.
Так что пробуйте. Там есть инструкция, как его при помощи apt-get установить.