GPIO. как не убить малину?:)
-
Здравствуйте все. Недавно приобрёл малину, дабы поиграться.
Хочу "пощупать" как работают порты. В электронике я мало понимаю. Из детской машинки на радиоуправлении выдернул сервопривод. Как его подключить? На нём никакой инфы не написано.
Извиняюсь за нубский вопрос:) -
Тогда огласите характеристики выдернутого вами привода. Без них что-либо конкретное посоветовать крайне затруднительно.
-
единственное, что я смог узнать: он работает от батарейки мизинчиковой.(1.5V)
-
Дело в том, что я банально боюсь сжечь плату. Разумеется, я прочитаю документацию, но пока что хочу просто что-нибудь запустить, чтобы получить общее представление. привод оказался под рукой(сломанная машинка)
-
Ну если очень страшно за RPI, то достаньте твёрдотельное реле, например CPC1030. Выводы управления подключите к порту GPIO и GND, а к двум другим выводам подключите ваш двигатель через батарейку.
-
Вы, наверное, меня неправильно поняли.
Сам по себе привод очень маленький. Просто я попробовал его подключить к батарейке и он не загорелся у меня в руках:) -
хотя, наверное, это просто я чайник:)
но с реле будут проблемы. В моем городе вряд ли есть магазины, торгующие подобными вещами.
-
Напрямую подключать моторчик, даже если он очень маленький и работает от одной батарейки- нельзя!
Электродвигатель является индуктивной нагрузкой.
Можн взять транзистор и использовать его в качестве электронного ключа. Транзистором будет управлять порт GPIO, а сам транзистор будет уже включать ваш двигатель. Минус батарейки соедените с минусом RPI.
Почитайте по этой ссылке:
http://parts.roboclub.ru/index.shtml?usage -
Если серва стандартная , то она управляется по трём проводам , вернее один провод и два
питания
Управляющий сигнал - это импульсный сигнал с ШИМ (широтно-импульсной модуляцией), представляющий собой последовательность прямоугольных импульсов с амплитудой 3-5 В и длительностью от 0.9 до 2.1 мс.Номинальная периодичность следования импульсов обычно 50 Гц (интервал - 20 мс) 0.9 - левое и 2.1 -правое . Но ШИМ вывод лучше пробуферировать транзистором .