Запись дистрибутивов
-
День добрый. Пытаюсь записать последний образ (2012-12-16-wheezy-raspbian) системы на флешку через Win32DiskImager. Делаю всё как надо. Но после записи флешка из 16 гб превращается в флешку с ёмкостью ~ 94 мб. Пробовал записывать с разными типами файловой системы, но ничего не помогает. Подключаю плату с флешкой к монитору, идёт начальная загрузка и останавливается на mmc0 Timeout. Больше никак не реагирует. Флешка Kingstone 16 Гб class 10 sd10v. Менял в магазине на такую же - тот же результат.
-
У меня зависания были из-за блока питания.
При закатывании на флешь-карту образа, там у меня тоже что-то такое маленькое село. По моему была цифра 98 МБ. Но это все нормально! Откуда образ знает о размере флеш-карты -- на 2ГБ его закатывают или на 32?
При первой загрузке запускается утилита rasp-config. Вам нужно будет выбрать пункт expand_rootfs.
Утилиту можно запустить повторно. Только это придется сделать самостоятельно, ручками в консоли:
$ sudo rasp-config
Если влом набирать длинные команды и имена файлов -- пользуйтесь клавишей Tab. Если после нажатия Tab автоматического дописывания слова не произошло, то это значит, что система не может выбрать из имеющегося у нее списка подходящее продолжение. Просто нажмите еще раз Tab, система выдас список ниже. После этого подскажите системе одну-две или сколько-надо букв, чтобы она смогла однозначно угадать продолжение слова, и снова нажмите Tab.
Это прописные истины. Я не знаю, знакомы ли Вы с этими приемами работы в консоли. Если -- да, то считайте, что я это сказал не Вам, а тем, кто еще новичок в Линуксе.
Начните борьбу с зависанием с проблемы питания.
-
zhevak, спасибо за помощь. В том куда пропадает память я уже разобрался. Теперь нужно узнать почему появляется ошибка mmc0 Timeout.
-
И кстати, как обновлять прошивку от Hexxeh?