Заказ Raspberry Pi B с Farnell
-
День добрый. на днях сделал предзаказ на фарнеле для распберри пи.
сколько ждать обычно надо когда отправят и прочее?
кто уже оттуда заказывал - расскажи пожалуйста, как у вас это там было.
заранее спасибо.
-
Получил сегодня платку. Заказывал на Фарнеле в Июле. Через неделю, после заказа- отправили. На всё ушёл ровно месяц.
Появились платки и в Росссии по цене 2190р.
Пишут, что на складе запас большой, типа на всех хватит.
http://store.pixelkit.ru/catalog/raspberrypi.html -
а через фарнел сколько отдал за все, если не секрет?
-
трекинг был?
стремно как-то, что они не через палку работают и просят сразу код для визы вводить. -
Заказ в Фарнеле обошёлся в 2060р. Заказал только платку, без аксессуаров. Деньги с карты сняли только через неделю, т.е. в день отправки заказа. Трекинга небыло, хотя раньше через Фарнель давали. Но тем не менее всё нормально доехало. Пришло в виде конверта с коробочкой (на языке почты Росссии называется "малый почтовый пакет", даже не бандероль. Коробочка размером немногим больше пачки сигарет из плотного картона. Ничего не помялось и несламалось. Внутри небольшая инструкция с предупреждениями, чтобы с дуру не спалить девайс. Вот собственно и всё.
До этого несколько раз у Фарнеля заказывал- никаких проблемм небыло, работают чётко. Кроме того, у них есть русскоговорящие менеджеры, по этому нет проблем, чтобы пообщаться с ними лично по телефону и выяснить все вопросы. -
Чет попытался я купить у ребят из пикселкит - ни ответа ни привета. Телефонов нет, они вообще походу из Уфы. На заказ через корзину не отвечают... А мне до выходных нужно купить!!!! На авито или из рук в руки буду искать, а то так и не дождусь свой малиновый пирог, там периодами продают ребята, только сложно поймать - сразу уходит в этот же день предложение.
-
Смотрю я ничего особо не потерял, заказывал в России (sun-store.ru/pi) за 2200, отправили почтой на следующий день, трекинг приложили. Ко мне в Тюмень ехало 1 неделю. Сейчас посмотрел, плюшки появились - SDшку можно прикупить прошитую, чтобы с ходу заработало. Но мне тогда в 2200 обошлось вместе с доставкой, а сейчас уже такого нет.
-
Gustofer, я тоже на sun-store.ru заказал, увидев этот твой комментарий. Привезли сегодня, буквально через день после оплаты, но есть подозрение что плата моя бракованная - не выводит изображение ни через HDMI ни через RCA, да и горит ярко только один power и очень тусклой точкой OK. И распбиан и дебиан на карту скидывал, конфиг и так и сяк менял, расстроился только.
Столько ждать и получить на руки бракованную малинку... и 100% деньги уже не вернуть, знаю я эти интернет-магазины
Ребят, кто уже работает с платой, можете мне помочь ее "завести"? Моя почта operator_85@bk.ru.
-
- Проверьте ваш источник питания. Он должен выдавать 5В и иметь нагрузочную способность не менее 700мА (большинство телефонных зарядников держат только до 500мА). Возможно он не может запуститься из за падения напряжения при перегрузки источника питания.
- Если с первым всё ОК, попробуйте другой тип SD-card.
А при включении вобще никакого изображения на экран не выводится? Если плата исправна, то даже без карточки он должен хотя бы цветовую палитру на экран выдать, после этого он пытается начать загрузку с карты.
А вобще с подобным вопросом наверно лучше на форум http://www.raspberrypi.org/ обратиться. Там сами разработчики частенько на вопросы отвечают. Ну и обязательно свяжитесь с магазином, где его приобретали. Возврат товара должен быть предусмотрен.
-
RomanNV, спасибо, дело было в карте памяти, моя малинка не могла ничего с нее считать. Карта 4 класса, с другой 10 класса и с микроСД 2 - 4 Гб тоже запустилась. Я ночью до трех утра провозился но разобрался.
-
Я SD карточками от Kingston пользуюсь.
Работают исправно 8GB Class 10 и 16GB Class 10. -
OPERATOR, дадада, есть такая тема с SD-картами, тоже попадался на это!
Уже связывался чтобы решить вопрос замены, но мне настойчиво твердили что каждая платка проверена и 100% рабочая, пошел купил карту другую - завелось.
Зато я теперь понимаю зачем они записанные SD продают. -
извиняюсь за запоздалый комментарий, забыл пароль, а форма для восстановления пароля его на email не высылает, поэтому зарегался еще раз. Спасибо вам, Роман, за ответы - сегодня выслали распберри пи с фарнела, плюс я еще с пикселькит заказал. идут теперь мне 2 распберри пи %) одну знакомому отдам.
-
Ну вот, кто ещё не дождался от Фарнеля посылочки, имеют шанс заполучить в своё пользование ревизию 2 платы (на Фарнель она уже поступила). Хоть координальных отличий от 1 она не имеет, но зато произведена в Британии и имеет пару-тройку полезных фич в отличии от 1 ревизии. В частности на ней реализована возможность питания платы как через USB, так и через HDMI. Т.е. если вы подключаете эту плату к активному USB хабу, или к телевизору, то отпадает необходимость в персональном источнике питания. Так же есть возможность делать Reset кнопочкой (кнопку необходимо подключать русками).
-
RomanNV, я думаю прозондировать RS с этим вопросом, моя плата придет в декабре, спрошу у них какой ревизии она будет. Идеально было бы чтобы они выслали самую последнюю ревизию на тот момент, за наши-то ожидания и в благодарность за безграничное доверие и бескрайнее терпение xD
-
Зачем эти заказы нужны? FARNELL и RS уже давно отдыхают - на Электронщике распберри давно в наличии, в большом количестве и по нормальной цене. Я уж себе напокупал.
-
ух... починили почту - мой ящик сегодня оптом засыпало уведомлениями о новых сообщениях в теме и несколькими моими запросами на восстановление пароля)
пришла сегодня наконец-то плата с пикселькита, с фарнела все еще в пути. сейчас появится время - куплю сд-карту, адаптер для питания и буду пробовать)
p.s.: хотя, уже в перспективе думаю, что если все будет ок, надо будет заказать попозжа 2-ю ревизию, а первую кому-нибудь перепродать.)
-
>>надо будет заказать попозжа 2-ю ревизию
Лучше уж сразу 3-ю, или 4-ю дождаться. А то во 2-й ничего существенного нету.
Вот если бы памяти добавили... -
>>Лучше уж сразу 3-ю, или 4-ю дождаться
ну может быть вы и правы, но когда их ждать-то...
-
Как эти уведомления отключить? Весь ящик засыпали.