Заказ Raspberry Pi B с Farnell
-
RomanNV, спасибо, дело было в карте памяти, моя малинка не могла ничего с нее считать. Карта 4 класса, с другой 10 класса и с микроСД 2 - 4 Гб тоже запустилась. Я ночью до трех утра провозился но разобрался.
-
Я SD карточками от Kingston пользуюсь.
Работают исправно 8GB Class 10 и 16GB Class 10. -
OPERATOR, дадада, есть такая тема с SD-картами, тоже попадался на это!
Уже связывался чтобы решить вопрос замены, но мне настойчиво твердили что каждая платка проверена и 100% рабочая, пошел купил карту другую - завелось.
Зато я теперь понимаю зачем они записанные SD продают. -
извиняюсь за запоздалый комментарий, забыл пароль, а форма для восстановления пароля его на email не высылает, поэтому зарегался еще раз. Спасибо вам, Роман, за ответы - сегодня выслали распберри пи с фарнела, плюс я еще с пикселькит заказал. идут теперь мне 2 распберри пи %) одну знакомому отдам.
-
Ну вот, кто ещё не дождался от Фарнеля посылочки, имеют шанс заполучить в своё пользование ревизию 2 платы (на Фарнель она уже поступила). Хоть координальных отличий от 1 она не имеет, но зато произведена в Британии и имеет пару-тройку полезных фич в отличии от 1 ревизии. В частности на ней реализована возможность питания платы как через USB, так и через HDMI. Т.е. если вы подключаете эту плату к активному USB хабу, или к телевизору, то отпадает необходимость в персональном источнике питания. Так же есть возможность делать Reset кнопочкой (кнопку необходимо подключать русками).
-
RomanNV, я думаю прозондировать RS с этим вопросом, моя плата придет в декабре, спрошу у них какой ревизии она будет. Идеально было бы чтобы они выслали самую последнюю ревизию на тот момент, за наши-то ожидания и в благодарность за безграничное доверие и бескрайнее терпение xD
-
Зачем эти заказы нужны? FARNELL и RS уже давно отдыхают - на Электронщике распберри давно в наличии, в большом количестве и по нормальной цене. Я уж себе напокупал.
-
ух... починили почту - мой ящик сегодня оптом засыпало уведомлениями о новых сообщениях в теме и несколькими моими запросами на восстановление пароля)
пришла сегодня наконец-то плата с пикселькита, с фарнела все еще в пути. сейчас появится время - куплю сд-карту, адаптер для питания и буду пробовать)
p.s.: хотя, уже в перспективе думаю, что если все будет ок, надо будет заказать попозжа 2-ю ревизию, а первую кому-нибудь перепродать.)
-
>>надо будет заказать попозжа 2-ю ревизию
Лучше уж сразу 3-ю, или 4-ю дождаться. А то во 2-й ничего существенного нету.
Вот если бы памяти добавили... -
>>Лучше уж сразу 3-ю, или 4-ю дождаться
ну может быть вы и правы, но когда их ждать-то...
-
Как эти уведомления отключить? Весь ящик засыпали.
-
Farnell сделал заказ SONY на производство 300000 устройств Raspberry Pi.
Так что кому нужен Raspberry made in SONY, заказывайте на Фарнеле. -
Всем привет, у меня вот такая вот история, заказал на фарнеле 31 августа. 4 сентября пришло письмо Sales Invoice, затем 16го октября пришло Credit Note. что за письма? когда придет плата? непонятно. еще настораживает то момент что мой адрес в этих доках забит вопросиками (????????) буржуи русский не знают. вот интересно дойдет ли плата ко мне вообще? help если кто может помочь советом
-
Напишите письмо в Фарнель и спросите у них, а лучше позвоните.
С русским языком у них всё в порядке, они им владеют.
Можете смело писать им по русски. По телефону они тоже общаются на русском. -
Обычно Credit Note означает возврат денег... Т.е. одна сторона информирует вас о возможности затребовать уплаченную сумму обратно. Что-то типа того.