Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. Вопрос о таймере

Вопрос о таймере

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
4 Сообщения 1 Posters 54 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано

Написано что он не содержит внутренний таймер. Что это значит для меня как для программиста?
    Я не смогу пользоваться временными задержками (на питоне например time.sleep(1)), получить текущее дату и время (опять же на питоне datetime.datetime.now()) ?

А то я присматриваюсь к аппарату, но вот это ограничение может резко изменить ситуацию.

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi

думаю проблем не будет.

The Raspberry Pi does not come with a real-time clock,[5] so an OS must use a network time server, or ask the user for time information at boot time to get access to time and date for file time and date stamping. However, a real-time clock (such as the DS1307) with battery backup can be added via the I2C interface.

1 ответ Последний ответ
      0
      • piP Не в сети
        piP Не в сети
        pi

я в схемотехнике не оч. разбираюсь, поэтому, пожалуйста , подкорректируйте меня. Простейшая схема часов на DS1307 это DIP-8 схема к которой нужно подцепить питание, кварцевый генератор , и 2 вывода (те что SCL и SDA) пустить на I2C. верно, и это заработает?

А со стороны raspberry pi все само по себе ж не заработает?:) нужно как то ОС править?

1 ответ Последний ответ
        0
        • piP Не в сети
          piP Не в сети
          pi

RealTime Clock имеется в в виду энергонезависимые часы с батарейкой.
          Вместо неё они предлагают обновлять время по сети с NTP серверов при загрузке.

т.е. при загрузке система не будет знать точного времени. но оно может быть получено по сети.

к часам идущим в момент работы системы не имеет никакого отношения. там всё работает прекрасно.

1 ответ Последний ответ
          0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
          • Первое сообщение
            Последнее сообщение
          0
          • Категории
          • Главная
          • Документация
          • Последние