Подключение внешнего HDD - хелп!
-
Всем привет, никак не могу подключить 500-гиговый хард к малине. Пробовал разные хабы, разные блоки питания - никак не получается - думаю что дело в питании самого жд.
-
Я подключил 80 Гб IDE Seagate Barracuda 7200.7 3.5'' через IDE-USB-переходник с внешним блоком питания, но втыкать надо в порт на плате. Если при этом подоткнуть еще и хаб с внешним питанием, а в него клаву и мышь - винт отваливается. Почему - не понял. С флешками в этом варианте такая же ерунда, тоже отваливаются.
Если подключать без хаба винт+мышь или винт+ клава - все нормально работает.
Хаб с клавой и мышью без винта - тоже нормально работает. Малиновая загадка природы. Башку сломал уже -
во первых учитывайте, что на одном usb контроллере у вас уже висит три порта. Два USB и ethernet.
[root@devilberry ~]# lsusb
Bus 001 Device 002: ID 0424:9512 Standard Microsystems Corp. LAN9500 Ethernet 10/100 Adapter
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp.во-вторых подключая внешний жесткий диск учитывайте что питания для него не хватит в любом случае. используйте контроллеры с внешним источником питания.
малинка вообще чувствительна к питанию и лучшим вариантом является использование сетевых хранилищ.
у меня система стоит на СДшке 10го класса на 32 Гб и я не знаю зачем вообще к ней жесткий подключать)