Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. Подключение внешнего HDD - хелп!

Подключение внешнего HDD - хелп!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
3 Сообщения 1 Posters 42 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано

Всем привет, никак не могу подключить 500-гиговый хард к малине. Пробовал разные хабы, разные блоки питания - никак не получается - думаю что дело в питании самого жд.

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi

Я подключил 80 Гб IDE Seagate Barracuda 7200.7 3.5'' через IDE-USB-переходник с внешним блоком питания, но втыкать надо в порт на плате. Если при этом подоткнуть еще и хаб с внешним питанием, а в него клаву и мышь - винт отваливается. Почему - не понял. С флешками в этом варианте такая же ерунда, тоже отваливаются.
      Если подключать без хаба винт+мышь или винт+ клава - все нормально работает.
      Хаб с клавой и мышью без винта - тоже нормально работает. Малиновая загадка природы. 🙂 Башку сломал уже

1 ответ Последний ответ
      0
      • piP Не в сети
        piP Не в сети
        pi

во первых учитывайте, что на одном usb контроллере у вас уже висит три порта. Два USB и ethernet.
        [root@devilberry ~]# lsusb
        Bus 001 Device 002: ID 0424:9512 Standard Microsystems Corp. LAN9500 Ethernet 10/100 Adapter
        Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
        Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp.

во-вторых подключая внешний жесткий диск учитывайте что питания для него не хватит в любом случае. используйте контроллеры с внешним источником питания.

малинка вообще чувствительна к питанию и лучшим вариантом является использование сетевых хранилищ.

у меня система стоит на СДшке 10го класса на 32 Гб и я не знаю зачем вообще к ней жесткий подключать)

1 ответ Последний ответ
        0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
        • Первое сообщение
          Последнее сообщение
        0
        • Категории
        • Главная
        • Документация
        • Последние