А кто заказывал через RS?
-
Его цена без доставки $49, а с доставкой $59.
Итого стоимость доставки=10 -
Хм... А в нашей вселенной цена голой платы 43 доллара с доставкой.
-
Что составляет... около 1300руб. Кому не терпится - могут, конечно, переплатить почти в 2 раза.
-
А мой Кубик покинул границы Гоконга 27 января и с тех пор о нём ни слуху, ни духу. Наверно до Российской почты добрался.
-
Diman116, я уже писал, 50$ летом стоила плата + корпус + доставка. Сколько сейчас не знаю.
-
RomanNV, терпи. Дольше всего будет в почте россии болтаться на всяких там сортировочных.
-
Трек то дали?
-
Дали, только от него толку мало.
Пока был в Китае, он отслеживался. Вот последнее сообщение, что покинул ГонКонг для доставки по адресу назначения. А наша почта этот трек не признаёт.
Парни из Венгрии и Италии уже получили, хотя вместе покупали. Бум ждать, не привыкать. -
Значит не приехало ещё. Проверь, когда доедет, ты ещё больше нервничать будешь, поскольку оно будет в Москве много дней болтаться.
-
Заказал в начале сентября, пришло только сейчас, на посылке дата отправки 4 декабря, границу РФ перешла 7 февраля
-
Приветствую.
Заказал 12 февраля в RS, деньги сняли сразу же, следом на мыло пришло письмо с инфой о моем заказе. При заказе значилось - Standard Delivery (Despatch expected within 3 week(s)), из чего я решил, что они отправят мне плату в течении трех недель + (неизвестное никому) время на доставку... Правильно понимаю?
P.S. Прошло уже пять недель -
В заказе сказано, что в другие страны (кроме UK) Raspberry доставляются через DHL.
Пару лет назад уже был опыт доставки через DHL. Тогда китайская сторона заверила в том, что будет доставка "до двери" (до квартиры), но в Челябинском представительстве DHL понятие "до двери" трактовали иначе - типа со склада в Челябинске забирайте сами и никого не интересовал вопрос сколько км мне до Челябинска и вобще есть ли у меня возможность поездки... Возможно DHL это и круто, но не в России.
P.S. Написал англичанам. -
Эх, если бы англичане также быстро отправляли платы заказчикам, как они отвечают на письма
Your order REF 1010xxxxxx is showing as dispatched on the Monday 25th February. Your order was dispatched via DHL Mail which in turn uses your local Postal System.
The feedback we have been receiving from our customers in Russia is that they are taking delivery of their orders up to 45 working days after it has been dispatched.
If you do not receive your order within this time frame please email and we will investigate.
Thank you for your patience.
Так что моя платка уже в пути!
Из написаного понял, что они в курсе, что DHL доставляет только до России, а дальше местной почтой (т.е. Почтой России); из отзывов о доставке знают, что посылка в Россию до адресата идет до 45 дней (всяко лучше чем полгода). -
А как вы тут: https://raspberrypi.rsdelivers.com/ заказываете? У меня нет России в строке Country.
-
И еще два вопроса, уже по http://ru.farnell.com/
- Какой тип доставки лучше? Логика подсказывает что UPS или FedEx, но я ими никогда не пользовался.
- Сайт предлагает в адресе доставки ввести "Название компании", туда просто ФИО вписать?
-
Отвечаю сам себе, а точнее Farnell мне.
После того, как я не закончил оформление заказа, мне пришел e-mail, где девушка интересовалась, почему заказ не был оформлен до конца и чем она может помочь.
Задал два вопроса выше, сказал им свой номер телефона.
Получил звонок, где та же девушка на ломанном, но вполне понятном русском объяснила, что в Россию они обычно шлют UPS'ом и оно вполне себе доходит, а в "Название компании" просто напишите ФИО.
Так что, как зарплату дадут - буду заказывать.
-
Ringo
А как вы тут: https://raspberrypi.rsdelivers.com/ заказываете? У меня нет России в строке Country.
Посмотрел - и правда нет... раньше была RUSSIAN FEDERATION. Достали их видно из Рашки.
Кстати, срок отправки сократился до двух недель. -
Приветствую всех.
Сегодня забрал с почты свою Raspberry Pi!Для истории
12 февраля в 19.20 - заказал на сайте RS одну плату модели В.
20 марта написал в RS гневное письмо (с английским трудно, поэтому получилось что-то подобное):
Приветствую вас сэры и гёлы.
Дую спик инглиш? (тут объясняю, что не говорю по английски, поэтому пишу по русски)
Ху из май Малина Пи? (спрашиваю у них где моя плата)
На что они мне ответили:
Your order ... Monday 25th February. ... to 45 working days ...
Из чего я понял, что ждать мне нужно 45 дней начиная с 25 февраля (а до 25-го они чем занимались? напильником плату пилили?)
12 апреля пишу ещё одно гневное письмо, типа 45 дней вчера было... а плата ху из где?
Буржуи в ответ пишут что-то про 1 мая... хотел уже на них наехать с мативацией, но тут заметил слово working (45 working days) в их первом ответе, решил его перевести... ладно подождём 1 мая.
18 апреля в почтовом ящике нашел уведомление от почты, а сегодня (19 апреля) забрал пакет с Raspberry Pi.