А кто заказывал через RS?
-
Глючный форум - знак евро не показывает..
-
Встречный вопрос -- а как вы думаете, чем объясняется, что к русским такое отношение в мире?
Такие понятия как месть и ненависть -- это не экономические понятия. То, что нам заворачивают удвоенную цену, нельзя объяснить тем, что нас "не любят". Любовь -- понятие не экономическое.
Экономические понятия -- выгодно не выгодно. Даже совесть и патриотизм -- это не из области экономики.
Когда выгодно и торговля идет гладко и без эксцессов, то можно и торговать с потенциальным противником. Главное, чтобы ТЕБЕ САМОМУ БЫЛО ВЫГОДНО. Однако, получается так, что продажи в Россию по европейским ценам -- не выгодны. Вопрос -- почему?
Кто может ответить?
Уловки типа, в Россию выгоднее поставлять втридорога отпадают, так как в той же Европе найдется достаточно много людей (в первую голову -- наших же соотечественников!), которые тут же просекут фишку и начнут навариваться на перепродажах. Я получил свои Малинку из RS за 33.68 Оурос. Цена вместе с доставкой. Налог составил 0 Оурос.
Честно говоря, я плохо понимаю, что там у вас происходит. Может быть, чтобы вас понять, мне стоит еще раз заказать RPi...
Ладно. Разговоры уже пошли ни о чем. Никакой пользы.
-
Zhevak - тролль, не кормите его, игнорируйте, сам успокоится.
По теме от RS components мне пришел ответ:
Good Afternoon
We are sorry you did not receive your package.
Please accept our apologies: it has been brought to our attention that DHL Express does not deliver to domestic addresses in Russia.
We have forwarded your message to our Finance Department requesting a refund. You should receive this within 14 working days.
Kind regards
Raspberry Pi TeamТаким образом, эти черти даже не знали, что DHL частникам в России не доставляет.
К стати, тут кто-то писал, что реально DHL перекладывает после границы в ту же Почту России. -
Ну спасибо, safari!
Особенно хорошо смотрится Ваш последний пост (26.01.2013 в 20:21) на фоне того, что я описал чуть раньше (26.01.2013 в 12:34).
Ладно. Живите, как умеете. Не буду мешать.
-
А давно DHL с частниками не работает?
Я 2 года назад большую железяку в Германии покупал, упаковка 2 метра на 60 см. Ровно через сутки курьер приволок до дверей. Доставка DHL. -
Eugene. Извините, за такой запоздалый ответ. Сначала мне пришло извещение о том, что RPI отправлена и честно дописали, что в случае если я нахожусь не на территории Европы, то дойдёт за 25 !!! рабочих !!! дней. Собственно за 25 рабочих дней и дошло. Ровно. Никто ни разу меня не обманул. Но я заказывал машинку на английском сайте и слышал, что есть другие сайты RS, в том числе и российский. Вот они возможно и динамит. Но это лишь моё предположение.
-
Ещё раз. Получил в обычном, местном отделении Почты России.
-
Да, три посление цифры - это и есть cvv code. зарплатную карту не рекомендую светить в интернетах ни в коем случае. Заведи хотя бы виртуальную типа visa.qiwi.ru.
-
Получил вчера возврат от RS в размере 50$ (летом столько стоила плата + корпус + доставка).
Не дожидаясь 14 рабочих дней написал в RS след. письмо:
Why so long? Are you using a courier return the money too? For a refund to the banking card need only a few seconds.Через полтора дня деньги были на счету.
Умеют ведь, когда захотят -
Заказал себе Cubieboard за 71,5$ - плата+корпус+все кабели + доставка.
В комплектации за 50$ смысла не вижу, т.к. кабель SATA там нестандартный по питанию. Да и нет их сейчас, ждать не охота. -
Прочитал данную ветку, не пойму зачем заказывать где то за границей, если в москве этого добра навалом? Я заказывал в Электронщике плату за 2300 и корпус за 350 руб, пришло все через 3 дня после оплаты, вручили прямо в руки на работе.
-
потому как 50$ = 1500руб.
-
Safari, а доставка бесплатная чтоли?
-
Его цена без доставки $49, а с доставкой $59.
Итого стоимость доставки=10 -
Хм... А в нашей вселенной цена голой платы 43 доллара с доставкой.
-
Что составляет... около 1300руб. Кому не терпится - могут, конечно, переплатить почти в 2 раза.
-
А мой Кубик покинул границы Гоконга 27 января и с тех пор о нём ни слуху, ни духу. Наверно до Российской почты добрался.
-
Diman116, я уже писал, 50$ летом стоила плата + корпус + доставка. Сколько сейчас не знаю.
-
RomanNV, терпи. Дольше всего будет в почте россии болтаться на всяких там сортировочных.
-
Трек то дали?