А кто заказывал через RS?
-
Не заказывайте в RS Components ни в коем случае.
Они - жулики. Предоплату берут сразу после размещения заказа, а потом более полгода динамят с посылкой.
Лучше в Фарнеле берите. Те хоть деньги снимают после отправки. -
проблема в том что, я заказал когда таких обсуждений не было
а сейчас не могу деньги вернуть, а о посылки неслышно ничего -
для тех, кто ждет с августа: сам заказал в конце июля, вот только сегодня (24 января) пришел пакетик. на нем дата отправки - 29 ноября. видимо новогодний затор на почте.
-
Или у меня берите... 2100р. 512мб. Есть 1шт. в наличии в Москве - spspravda@mail.ru
-
Проблема в том, что мою посылку до сих пор даже не отправили. Мало того, вымогают доп. $$. Подробности в соседней ветке.
-
Деньги -- ничто! Деньги зарабатываются и отбиваются на следующих витках. Если просят еще денег, ну отдай. Получи изделие и двигайся дальше. И не жалей о затраченной дополнительной сумме. Но если эта сумма ставит тебя раком, и заставляет сильно перераспределить вложения, отказаться от чего-то, то ... то зачем ты вообще полез в эту сферу? Здесь тоже риск, здесь также случаются непредвиденные дополнительные затраты. Но если у тебя есть конкретная цель, то допзатраты не должны напрягать. Да, не приятно. Но ведь не смертельно!
Но если цели нет как таковой, то, да, на первый план вылазят принципы и амбиции.
-- Принципиально не буду платить, потому что на пять копеек стало дороже!
Ну кому хуже от этого решения? Кто от этого решения и что получит? И кто и чего не получит?
-
zhevak, не согласен - это свинство обещать товар по одной цене, забрать полную предоплату а потом задерживать на месяцы отправку да еще и бабки сверх положенных требовать.
А вообще - я тоже с RS худею, по первости тоже у них заказал плату, прождал с мая по сентябрь пока они мне мозги компостировали, потом еще месяц с лишним ждал пока деньги на карту вернут (вернули кстати на 3 бакса меньше чем снимали). В итоге плюнул и заказал сначала 256 метровую версию в sun-store.ru а вчера и 512 метровая от них пришла. По 2800 руб за плату с доставкой через 3 дня после заказа это я считаю нормально. Особенно если сравнить с RS - через 9 месяцев но на тысячу дешевле
Каждый решает сам, мне удобнее было переплатить сразу и гораздо быстрее получить плату. -
zhevak, ты не разобрался и не прав.
и переплатить они предлагают не пару баксов, а от 60%-200% от стоимости заказа. -
Да хоть 200% -- если это реально нужно для дела, то какой вопрос! А если так -- "поматросить" за компанию, то, да -- аргумент.
К стати, почему Вы не называете конкретную цифру, а оперируете вилкой от 60 до 200 процентов?
Что в Вашем -- конкретно в Вашем случае случилось? Как выглядит требование к Вам доплатить? Что пишут? Чем объясняют изменение цен?
А я действительно не знаю. Поэтому не прав.
-
zhevak, вот здесь http://www.raspberrypi.ru/forum/viewtop.62.p.4.html человек все расписал. Вы вроде отвечали в той теме после его сообщения, неужели не прочитали?
-
Читал, но не запомнил. Сейчас еще раз прочитал. Ничего криминального. У ребят в RS действительно возникли проблемы с доставкой. Я так понимаю, что они уже отправляли посылку по указанному адресу, и она к ним вернулась. Они очень корректно поступают -- сначала извиняются, что не могут доставить по указанному адресу, и просят подтвердить заказ. В случае подтверждения они пошлют посылку DHL-овской почтой (курьером). А это очень дорого. Поэтому, они честно сообщают, что стоимость заказа возрастет. В варианте они предлагают воспользоваться DHL Express, которая гарантируют доставку за пять дней хоть к черту на рога (был бы только адрес правильный!), а во втором варианте -- через DHL Mail, которая доставляет регулярным образом (не индивидуально!), но при этом стоимость доставки значительно ниже. Правда, и доставки займет около 20 дней. Так вам типа как быстро и дорого, или можно подешевле и помедленнее? А т, блин, ваша дурацкая Почта России нифига не гарантирует, мы уж тут сами, на вашей территории DHL-ем вам доставим. Примите наши извинения, что в Вашем случае так получилось.
Вины RS я не могу узрил. У них действительно возникли проблемы с доставкой в эту дыру. Ну плюс еще и клиент оказался неадекватный, закатил истерику. Денег мало, амбиций много.
За морем телушка -- полушка, да рубль перевоз! (с) народное. Плата как стоила, так и стоит, но доставка курьером...
ЗЫ
Вы когда-нибудь заказывали что-нибудь из-за бугра DHL-евской курьером? Знаете у них какие расценки? А теперь соизмерьте расценки доставки со стоимостью RPi.Даже, если вам ребята из RS отгрузят RPi бесплатно, доставка все равно влетит в хорошенькую сумму. Так к кому претензии-то?
Блин! Ну народ! Точно -- русские!
-
zhevak, не переходите пожалуйста на критику по национальному признаку. И кстати раз вы так осведомлены о делах в сфере доставки в Россию из других стран товаров то может просветите по вопросу почему у Фарнела доставка не сильно дороже доставки RS - а плата приходит гораздо быстрее и без разворотов на таможнях и прочих недоставках... хотя и через ту же Почту России.
-
zhevak, какие-то неадекватные рассуждения у Вас...
"Денег мало, амбиций много" - бред вообще %)Человек зашел на сайт, увидел предложение, его это устраивает, заплатил, ЖДЕТ! проходит дофига времени, а он не только не получил покупку, но еще и денег дополнительно с него требуют...
Ругаете русских, но тогда какой национальности нужно быть, чтоб воспринять такое положение вещей как должное и нормальное???? По-моему национальность тут не при чем. Дебилом нужно быть, чтоб считать нормальным такое скотское к себе отношение. Человек заплатил продавцу деньги - за плату и за доставку. И продавец в ответе за это. Если возникли проблемы с доставкой, то почему это должна быть забота покупателя??? Пусть продавец разбирается с почтой - покупателя это вообще ни коем образом касаться не должно.
-
zhevak, кстати, на счет русских...
Зашел на фарнел - жму купить, частным лицам не продают, но есть список реселлеров в разных странах.
Бельгия - 35,57 ?
Франция - 37,99 ?
Россия - 2537р ( 63? )
Вот уж действительно по-русски... -
Глючный форум - знак евро не показывает..
-
Встречный вопрос -- а как вы думаете, чем объясняется, что к русским такое отношение в мире?
Такие понятия как месть и ненависть -- это не экономические понятия. То, что нам заворачивают удвоенную цену, нельзя объяснить тем, что нас "не любят". Любовь -- понятие не экономическое.
Экономические понятия -- выгодно не выгодно. Даже совесть и патриотизм -- это не из области экономики.
Когда выгодно и торговля идет гладко и без эксцессов, то можно и торговать с потенциальным противником. Главное, чтобы ТЕБЕ САМОМУ БЫЛО ВЫГОДНО. Однако, получается так, что продажи в Россию по европейским ценам -- не выгодны. Вопрос -- почему?
Кто может ответить?
Уловки типа, в Россию выгоднее поставлять втридорога отпадают, так как в той же Европе найдется достаточно много людей (в первую голову -- наших же соотечественников!), которые тут же просекут фишку и начнут навариваться на перепродажах. Я получил свои Малинку из RS за 33.68 Оурос. Цена вместе с доставкой. Налог составил 0 Оурос.
Честно говоря, я плохо понимаю, что там у вас происходит. Может быть, чтобы вас понять, мне стоит еще раз заказать RPi...
Ладно. Разговоры уже пошли ни о чем. Никакой пользы.
-
Zhevak - тролль, не кормите его, игнорируйте, сам успокоится.
По теме от RS components мне пришел ответ:
Good Afternoon
We are sorry you did not receive your package.
Please accept our apologies: it has been brought to our attention that DHL Express does not deliver to domestic addresses in Russia.
We have forwarded your message to our Finance Department requesting a refund. You should receive this within 14 working days.
Kind regards
Raspberry Pi TeamТаким образом, эти черти даже не знали, что DHL частникам в России не доставляет.
К стати, тут кто-то писал, что реально DHL перекладывает после границы в ту же Почту России. -
Ну спасибо, safari!
Особенно хорошо смотрится Ваш последний пост (26.01.2013 в 20:21) на фоне того, что я описал чуть раньше (26.01.2013 в 12:34).
Ладно. Живите, как умеете. Не буду мешать.
-
А давно DHL с частниками не работает?
Я 2 года назад большую железяку в Германии покупал, упаковка 2 метра на 60 см. Ровно через сутки курьер приволок до дверей. Доставка DHL. -
Eugene. Извините, за такой запоздалый ответ. Сначала мне пришло извещение о том, что RPI отправлена и честно дописали, что в случае если я нахожусь не на территории Европы, то дойдёт за 25 !!! рабочих !!! дней. Собственно за 25 рабочих дней и дошло. Ровно. Никто ни разу меня не обманул. Но я заказывал машинку на английском сайте и слышал, что есть другие сайты RS, в том числе и российский. Вот они возможно и динамит. Но это лишь моё предположение.