Что с доставкой в Россию, она будет вообще??
-
А текст того что написали можно? Тоже отошлю гневное письмецо, тоже как говорят отправили 6 декабря.
-
Ребят. Я заказывал 18 июля, а 12 января получил на почте. На посылке дата отправления 21 ноября.
Как я понял по переписке - они отправляют DHL до границы, а дальше Почтой России. -
Где живешь?
Хоть бы как-то сориентировали по срокам. А то 21 день прошел, ни ответа, ни привета, ни трека, ни нового срока.
Размещал 22 августа. -
Москва. Трека не давали, хотя на посылке номер был.
-
Блин, это же мне ещё 2-4 недели ждать :(((
-
Пришел ответ, как вам это нравится?:
Dear Artur,
Apologies for the error in the delivery of your order. First of all we'd like to ask you to confirm your address and contact information, to ensure that we are delivering to the correct address. We can now offer 2 options for the delivery of your Pi;
- We can dispatch your replacement order via DHL Express, to reach you within 5 working days, however this will likely incur the taxes charged by customs that can amount to upwards of 200% of the cost of the order.
2)We can dispatch your replacement via DHL Mail, which does not incur the high taxes of regular importations, but a maximum of 60%. However this does mean a 20 day delivery time from the point of dispatch.
Please respond with your desired method of delivery either Mail or Express and we will dispatch your order as soon as possible,
Thank you for your patience
Raspberry Pi Team
-
safari, так что вы им написали? МОжно текст скинуть.
Счего они решили что адрес не правильный? мне тоже 6 декабря выслали, так и не дошло. Буду тоже писать, скиньте ваш текст пожалуйста -
А у Российского представительства ни кто не спрашивал ?
Была же информация что они в офис свой отсылают, а от туда к конечному потребителю. -
Я спрашивал. Раньше так и было, но с сентября RS начал пересылать напрямую, минуя их. Ничем помочь не могут.
-
Dganic, текст я им написал предельно простой: Идите в ж..пу, не хочу больше иметь дел с RS Components, верните деньги.
-
Сейчас зашел на raspberrypi.org и случайно зацепился глазами за новость:
http://www.raspberrypi.org/archives/3011
А у ребят о-го-го какие амбиции!
Farnwell заявляет, что только она изготовила (made?) и продала полмиллиона RPi. И на этом, они не собираются останавливаться.
-
Да пошли они в одно место. Буду заказывать китайский андроид.
-
ну, как бы у каждого человека свои задачи, которые он решает. Под решение задач и выбирается инструментарий. А если покупать гаджет "за компанию", то, что сейчас стало модно и все покупают, ну это... это не иметь своего видения мира. Ума типа хватает только на то, чтобы быть попугаем -- повторять за другими, к месту или не к месту. А свои мысли подвигать -- лень.
Все правильно, safari!
-- Живи своим умом, Пчёла! -- (с) к/ф "Бригада"
-
вот именно. когда заказывал, хотел просто медиацентр.
пока полгода ждал, купил ТВ со встроенным медиацентром.
теперь задачи и ожидания от девайса поменялись, да и на рынке появились более интересные девайсы.
на текущий момент планирую взять что-то типа cubieboard. -
safari, к моменту, когда cubie можно будет реально купить, Ваши задачи и ожидания снова поменяются. На данный момент ЖИВЫХ альтернатив малине пока нет.
-
Cubieboard уже в свободной продаже.
Вопрос в другом, хоть она и более совершенна в аппаратной части, но она сильно проигрывает RPI в обеспечении и поддержке. Куби нельзя просто так ключить- и всё сразу заработает. В команде разработчиков всего 3 человека, в отличии от штата RPI, поэтому конкретно под Куби на сегодняшний день нет не только софта, но и даже ниодного официального дистрибутива. Для работы с Кубибордом требуются определённые знания и навыки. Конечно, со временем ситуация несколько выровняется, но сегодня Кубиборд явно не является прямой альтернативой RPI. -
Опа! Дак, судя по Вашим желаниям, Вам вообще не это нужно. Вам нужно уже готовое к эксплуатации устройство, которое "просто так ключить- и всё сразу заработает" (с)
RPi, к стати, тоже из игрушек для взрослых. Чтобы ее заставить работать тоже нужно обладать кое-какими навыками.
Хотя, как можно давать советы человеку, не зная его ситуации. А с другой стороны, что хочет услышать человек, который практически ничего по делу не сказал о своей ситуации?
Разве что можно только пожалеть его, как девочку. Но пацан? Что-то я не очень секу фишку -- что Вам надо?
Мне лично RPi пришел без каких-либо осложнений. Я докупил в магазине недостающее оборудование. RPi заработал, но при этом глючил безбожно. Я его немножко поркрутил-повертел, замерял кое-какие характеристики, понял, что RS тут вообще не причем, это чисто мои косяки. Купил реально то, что нужно и всё удачно срослось и заработало как полагается. Никаких претензий я ни к кому не высказывал, и тем более не пенял фирме за задержку и исполнения заказа. Бизнес есть бизнес -- может произойти всё что угодно!
А у Вас, на сколько я понимаю, PRi даже на ваш бизнес не завязана. А крику подняли, что все вокруг уроды... ну чисто по русски! Ну стыдно же! В мире жулики -- только мы, русские. В Европе уже давно поняли, что бежать с подводной лодки некуда. Поэтому успокоились и работают, стараясь реально оказать друг другу поддержку. Это у нас, в России (Украине) все еще бизнес -- бандитский.
Да, ладно, что уж там!
Меньше эмоций, больше дела. И тогда всем будет польза.
-
Серьёзно?? Кубиборд в свободной продаже в Вашей вселенной? Везёт... А в нашей только на одни сутки (24 декабря) выбросили - и уже аут-оф-сток. Перешлите мне по знакомству одну штучку, пжлст.
-
Когда я говорю о нашей вселенной, я имею в виду офсайт Куби. Ну может он еще где-то свободно продается, а я не углядел, тогда жду ссылок.
-
Ну, вобще-то прямо на главной странице "вашей вселенной" крупными буквами написано, BUY. А дальше ссылочка на их магазин:
https://www.miniand.com/products/Cubieboard Developer Board
Голая плата стоит 49 зелёных рублей, а комплект с прибамбасами- 79. Всё доступно для приобретения.
Обновите кеш в вашем браузере.