Помогите удалить разделы
-
> @IgorLu#6703 Не нашел среди команд fdisk удаления разделов.
Вводим команду m и видим:
Справка: GPT M вход в наследственный/гибридный MBR Общие d удалить раздел F показать свободное неразмеченное пространство l список известных типов разделов n добавление нового раздела p вывести таблицу разделов t изменение типа раздела v проверка таблицы разделов i вывести информацию о разделе Самая первая команда :-)
-
В Windows нет fdisk уж лет 20. Там diskpart
-
По разному ввожу команду m. Не могу ввести. Очень прошу по-подробнее. Мне нужно отформатировать внешнюю SD карту. Для этого нужно удалить разделы от передыдущей криво поставленной Raspbian. Не оставьте
-
@m#6707
Не работает diskpart с SD от rasbiana -
@sv-lary#6705
По разному ввожу команду m. Не могу ввести. Очень прошу по-подробнее. Мне нужно отформатировать внешнюю SD карту. Для этого нужно удалить разделы от передыдущей криво поставленной Raspbian. -
> @IgorLu#6709 Не работает diskpart с SD от rasbiana
Partition Magick поставь как выше предложили
-
Установил на PI GParted. Результат тот же. Ошибка ввода/вывода
-
Установил на PI GParted. Результат тот же. Ошибка ввода/вывода
-
> @IgorLu#6708 По разному ввожу команду m. Не могу ввести.
Не понимаю. Что значит "Не могу ввести" ?!
Открываем терминал и в окне терминала вводим:
$ sudo fdisk /dev/sda [sudo] пароль для lary: Добро пожаловать в fdisk (util-linux 2.36.1). Изменения останутся только в памяти до тех пор, пока вы не решите записать их. Будьте внимательны, используя команду write. Команда (m для справки): m Справка: GPT M вход в наследственный/гибридный MBR Общие d удалить раздел F показать свободное неразмеченное пространство l список известных типов разделов n добавление нового раздела p вывести таблицу разделов t изменение типа раздела v проверка таблицы разделов i вывести информацию о разделе Разное m вывод этого меню x дополнительная функциональность (только для экспертов) Сценарий I загрузить разметку из файла сценария sfdisk O записать разметку в файл сценария sfdisk Записать и выйти w запись таблицы разделов на диск и выход q выход без сохранения изменений Создать новую метку g создание новой пустой таблицы разделов GPT G создание новой пустой таблицы разделов SGI (IRIX) o создание новой пустой таблицы разделов DOS s создание новой пустой таблицы разделов Sun
-
@sv-lary#6716
Спасибо за помощь. С fdisk разобрался. Все равно ошибка Ввода/Вывода. GParted это оболочка, оперирует теми же командами и приводит к тому же результату. Ридер с другими SD работает нормально. Под Windows та же ошибка. -
И еще. В PI командой 'копировать карту' можно пользоваться для создания дубликата SD с ОС, или есть нюансы?
-
> @IgorLu#6717 Ридер с другими SD работает нормально.
Ну выбросьте Вы эту карточку!!!
-
Да выбросил, не хочу еще одну выбрасывать. Так можно копированием создать дубликат?
-
> @IgorLu#6718 В PI командой 'копировать карту'
Я не знаю такой команды. Вы о чём говорите?