Подключение по HDMI_0
-
Купил я себе сей аппарат, но с ходу начались проблемы. Сначала думал вообще не исправный. Подключил малинку на первый порт HDMI_0 к телевизору - нет видеосигнала. Переставил систему на флешке, покопался в конфиге, задал сейфмоде, и усилил сигнал. После перезагрузки и включение в HDMI_1 порт телевизор малинку увидел. Но в разбиан под второй порт нельзя было выбрать HD разрешения. Покопавшись еще в конфиге смог таки задать нужное мне разрешение и частоту развертки, но вылезла другая проблема - проигрыватель VLC показывает только черный экран в полноэкранном режиме если шнур включен во второй порт HDMI_1. Переключился на первый HDMI_0, о чудо, все работает, но до первой перезагрузки, то есть телевизор работает от порта номер 0 если перегрузиться на первом и на горячую переключиться на нулевой. Если включить малинку сразу подключенную на нулевой HDMI то на телевизоре нет видеосигнала. Что же делать как же быть, куда копать?
-
Нужно в конфиге VLC параметр Output установить как "OpenGL for Embedded Systems 2 video output"
А в параметре FullScreen Video Device выбираешь на какой hdmi выводить полный экран.[upl-image-preview url=https://raspberrypi.ru/forum/assets/files/2021-02-03/1612348850-898368-6bb0d56f-9cc8-4fc4-86c5-0dc6a2dda008.png]
-
@mojo#6526 Спасибо я попробую. Это решит проблему с необходимостью подключаться на нулевой порт, но вот всеж таки почему он сразу не включается с нулевого, интересно.