Вопросы по компектующим
-
Добрый день. Сам я с платами/приборами даже не на "Вы", а на "Ваше благородие". Приобрел недавно Raspberry pi 4, набор малина с 4гб. Возникло несколько вопросов по сборке:
-
По ощущениям как-то греется плата. В наборе был корпус, на который можно докупить и прикрепить активный вентилятор, так же можно купить алюминивые/медные пассивные радиаторы. Думаю заказать, стоит ли обратить на что-то внимание или просто те что есть в наличии например на амперке? Сейчас на плате работает только питон скрипт, который берет показания с датчика контроля воздуха и VNC сервер и чувтсвуется нагрев. Подозреваю что если я подсоединю какую-нить камеру, буду больше с сетью работать, то начнется троттлинг (еще я параноик как бы что-нить не поплавилось и не загорелось)
-
Хочется иметь какой-то аккумулятор. Как минимум может чтобы переносить работающую плату от розетки до розетки, может пару часов вообще без сети. И опять же что купить, что подойдет? Такой подойдет: https://amperka.ru/product/zelo-power-bank ?
-
Как покупать разные датчики? Анализатор воздуха я купил увидел эту статью на Амперке: http://wiki.amperka.ru/products:sensor-co2-ccs811-with-case из которой сразу стало ясно, что подойдет именно к raspberry, что есть питон либа - и все просто из коробки...
-
Вопрос как это все крепить между собой?) Может кто-то знает, есть какие-то готовые корпус конструкторы? Чтобы распбери, аккум, датчики, камера, еще что-нить крепить жестко, и это бы не просто валялось. Или как-то своей смекалкой и подручными средствами что-то вырезать - придумывать?
-
-
- То, что сильно греется - это норма. Вентилятор наверное, лишнее. А вот медный радиатор можно налепить.
- Любой мобильный Powerbank для телефонов подойдёт. Только смотри, чтобы мог выдавать не меньше 2A тока. Лучше больше. Тот что посылке он без USB шнура, заточен на питание через GPIO. Это не рекомендуется, т.к в этом случае питания пойдёт в обход предохранителя.
-
Насчёт крепления гугли по запросу "breadboard raspberry pi"
-
Спасибо!