Диагностика Raspberry Pi
-
Всем день добрый. Вопрос к знающим, где в Москве можно провести сертифицированную диагностику данного девайса? имеем Raspberry Pi, происходит периодический обрыв соединения, грешу на wifi модуль который периодически отваливается, роутеры меняли неоднократно....
-
Wi-Fi встроенный или USB?
Большинство аппаратных проблем уходят корнями в некачественное питание.
4-ка вообще очень прожорливая по току, нужен источник питания на 2.5-3 честных (а не китайских) ампера.
+чекни шнур от блока питания, китайцы любят делать слишком тонкие проводники в кабелях. -
@petya#6218 Спасибо за ответ, думал об этом, может какой хороший блок питания порекомендуете?
-
@petya#6218 wifi встроенный, но сейчас кинул провод напрямую.
-
@odisergei#6220
из того что продаётся никакой.
Хорошие блоки питания обычно с брендовыми смартфонами идут. -
Лично у меня уже второй год стоит AB Power Suplay model ABT040050 на 4 ампера.
К малинке подключен внешний диск SSD, GPIO расширитель, на котором провожу отладку разных модулей и видеокамера. Время от времени подключаю ещё внешний (USB) диск с видео архивом. Он старый и жрёт прилично. Никаких нареканий не было. Жёлтая "галка" в правом верхнем углу не появлялась ни разу. И лампочка питания зелёным не вспыхивает.Так что для меня этот ИП - хороший!
-
@sv-lary#6225
https://www.abtpowersupply.com/ac-dc-adapter-5v-4A-wall-plug-type-ABT040050.html
такой? Он точно 4А умеет отдавать, замеряли? Подозрительно компактный -
Да, этот. Только у меня на саму вилку одет переходник. Я его осциллографом на пульсации не смотрел, но даже когда я втыкаю внешний винт в USB, лампочка питания не моргает.
Я его покупал не отдельно, а в комплекте с платой расширения под SSD. Так что от него питается эта плата, малинка и все прибамбасы, которые я на неё вешаю.