IDLE на распбиан
-
Хай. Такая фигня, при установке на 3 B Rasbpian не могу найти IDLE Python терминал утверждает, что она установлена, только ни на рабочем столе не в меню пуск нет ярлыка. Может кто сталкивался с таким?
Устанавливал ОС через NOOBS.
С линуксом на первых порах, так что сори за тупой вопрос. Надеюсь на понимание:) -
Поскольку с малинкой вы не очень знакомы, самый первый совет:
Приступая к работе, нужно убедиться, что используются свежие версии программ. Эта задача решается в два приёма. Сначала необходимо обновить список доступных программ, хранящийся локально на вашем компьютере. Этот шаг необходимо всегда выполнять перед любыми обновлениями. В окне терминала просто введите команду:
sudo apt-get update
Затем, для обновления пакетов программ, введите:
sudo apt-get upgrade
и ответьте «Y» на вопрос «Do you want to continue [Y/n]?»
Теперь - по сути вопроса.
> терминал утверждает, что она установлена,
Это мне не очень понятно... Как это - терминал утверждает ?! Вы открыли окно терминала, ввели там команду idle и эта программа запустилась ? Но в меню её нет? Тогда действуем так:
- Войдите в главное меню (в левом верхнем углу экрана - малинка)
- В самом низу меню - пункт "Параметры"
- В нём подпункт "Main menu editor"
Думаю, дальше сами разберётесь. Однако, я предполагаю, что, на самом деле, эта программа у Вас не установлена. Для того, что бы её установить:
- Войдите в главное меню (в левом верхнем углу экрана - малинка)
- В самом низу меню - пункт "Параметры"
- В нём подпункт "Add / REmove software"
Далее, в строку поиска открывшегося окна утилиты вводите "idle", нажимаете Enter и ожидаете завершения поиска . В появившемся списке помечаете вариант "Default" и нажимаете кнопочку "Apply". По окончанию установки закрываете окно утилиты.
В главном меню выбираете пункт "Run..." и вводите название программы: "idle". Программа запускается.
Если хотите - можете добавить её в меню, как указано выше.
-
Да, кстати, в меню "Программирование" эта программа называется "Python 3 (IDLE)"
-
Спасибо большое, помогло!