Треклятый Wi-Fi
-
Накипело.Прочитав кучу разной бесполезной инф.Наприменяв различных настроек, раз десять валил retropie если не больше, после применения настроек и бестолковых обновлений пакетов.Выше скорости 54 мбит не подключался, хоть ты тресни.Я даже репитер купил, но не помогло.Цитирую "Wi-Fi is disabled because the country is not set.Use raspi-config to set the country before use."И как по вашему я должен поступить и многие другие пользователи, ясен пень настроить страну.Вот в этом весь и подвох. Если вы так сделаете то усе, 150 мбит вам не видать, причем я специально пробовал различные страны, что бы не было выбрано итог один максимум 54 мбит.Да у меня raspberry pi3B+, но я думаю что это не приципиально, мне попадались упоминания о проблеме 15 и ранее годов. И даже на тестах в обзорах много где проскакивало 54 мбит.Как так, кому этот вопрос задать что ядро скорость подключения занижает?
-
Купил может брак)
-
Что за бред? Для начала у меня несколько малин и разных версий.Один и тот же девайс, с той лишь разницей, регион был задан и не задан для вай фай.Да и на 150 мбит подключении все равно скорость передачи и записи данных низкая.Да она выше чем на 54 мбит подключении, но все же 150 мбитами там и не пахнет.Какой нафиг гегабит. 10 мб в сек не тянет по локалке.Да и сама ОС кривая изначально, если заходить сразу в настройки ретропай конфиг выдает сообщение по косячной ес_теме, а если сразу ломануться вай фай настраивать то ошибки уже нет. Некоторые настройки вообще изначально не работают.Да и сд карта не приделах, 50 мб сек легко тянет скорость записи.
-
Недостаточно информации. Это баг конкретного изделия? Если у вас несколько малин, значит вы можете их сравнить? Какая-то из ваших малин работает с wi-fi быстрее? Как оцениваете скорость?У меня на RPi 1 скорость по витой паре довольно низкая при чтении с флешки. Но я многого не требую от пирожка. Мне это кажется странным. Вы что-то критичное к скорости реализуете на пирожке?
-
Попробуйте по вайфай закинуть на карту памяти этак хотя бы 50 гбт, потом будете задавать вопросы по поводу скорости, передачи данных.
-
Да это баг, и вводных данных предостаточно.Скорость подключения по вай фай если задана страна для вайфай не превышает 54 мбит.iwconfigЕсли страна для вай фай не задана, скорость подключения 150 мбит.Относительно этой скорости подключения, передача данных либо 500 кбт\сек либо до 3 мбт\сек.При том что сама по себе скорость передачи данных провальная при любой скорости подключения, все же передача данных до 3х мебгабайт в сек, это примерно в 6ть раз быстрее, вы не находите? по сравнению со скоростью подключения когда выбрана страна для вай фай.