rp2 pico: можно ли на втором ядре запустить асинхронный цикл ?
-
Доброго дня!
Начал осваивать двухядерную плату rp2 pico после использования stm32f411. На stm32 успешно создал асинхронную программу с помощью micropython и хотел бы перенести некоторые функции на второе ядро, для независимого исполнения. Уже читал про модуль _thread . Но пока не могу понять, на второе ядро забрасывается синхронная функция или можно использовать асинхронную (группу асинхронных) ? -
import _thread import time def second_core_task(): while True: print("Поток на втором ядре работает") time.sleep(1) # Запускаем функцию на втором ядре _thread.start_new_thread(second_core_task, ()) # Основной поток продолжает выполняться while True: print("Главный поток работает") time.sleep(2)
-
@Чёрный-Лукич спасибо за ответ. Остался вопрос, можно ли на втором ядре запустить асинхронную функцию? Будет ли в таком случае корректно работать очередь задач? Я хочу запустить на втором ядре группу задач и они должны работать в асинхронном режиме.
-
P pi переместил эту тему из Raspberry Pi
-
Придется ответить самому на свой вопрос.
На втором ядре асинхронный цикл запустить проблематично, согласно информации в этой ссылке https://github.com/orgs/micropython/discussions/16899#discussioncomment-12475949