Автономное питание 9.7 дюймовой матрицы от Raspberry pi 3b
-
Собираю портативный аркадный автомат, по-этому необходимо как-то запитать матрицу lg LTN097XL01 c разрешением 1024*768. матрица подключается к малине через скалер с hdmi, который требует дополнительное питание в 12v, с ним все работает нормально, проверял. Вопрос знатокам, как и малину, и матрицу, и периферию запитать от связки из 10 aa аккумуляторов емкостью 2500mAh штука. Наверно нужен dc-dc повышающий, я в любом случае собирался ставить какой-нибудь на базе LM2596S, чтоб впиндюрить его перед связкой с аккумуляторами да еще туда и свич для включений я выключения добавить, но это уже другая история. Я немного туговат, каким образом запитать-то?) Заранее огромное спасибо.
-
Берём 5V пауэрбанк с 2 usb портами. От первого порта запитываем RasPi, во второй порт вставляем повышающий DC-DC трансофрматор
Выставляем крутилкой реостата выходное напряжение 12V.
К Out+/Out- подключаем такой проводок
красный "+", чёрный "-"
Втыкаем проводок в порт питания контроллера матрицы. -
@nbo#6517 большое спасибо за интересное решение, конечно я изначально с этим скалером колхоз учудил, вот надо было мне именно такую матрицу взять, есть же малоточные решения, специально для таких случаев, хотя и стоят они дороже, в общем спасибо.
-
12В обычно требуется для светодиодов в подсветке матрицы.
Если меньше, то скорее всего матрица неяркая будет. -
Купил повышающий dc-dc, подключил банки к плате от старого power bank-a, подключил питание через usb к малине и к скалеру через dc-dc (соответственно), подаваемое напряжение 6.6 v, отдает по какой-то причине только 1.7, фото прилагаю. Подключая напрямую к dc-dc все работает, чего надобно этой плате от power bank-a? и еще она скорее всего сквозную зарядку не поддерживает, если с этой платой нет смысла возиться может посоветуете какие-нибудь power bank-и с возможностью сквозной зарядки, и емкостью 20000-30000Mah?
-
а с отключённым Raspberry тоже самое?
тут скорее всего какой-то косяк в источнике питания... -
@nbo#6523 С отключенным тоже самое, и питание на оба порта одинаковое.
Мне тоже так кажется, судя по всему поспешил и купил varta professional 1.2v NiMh 2700mAh, а надо бы какие-нибудь Li-ion 3.7V, power bank тоже на 3.7 работал.