Troyka Cap
-
@sv-lary#6166 не работают пины на troyka cap беру пример кода с амперки делаю всё по схеме но результата нет
-
Скидывай код и схему к какому пину Troyka Cap и что ты подключаешь
-
@mojo#6170 http://wiki.amperka.ru/продукты:raspberry-troyka-cap пролистни чуть ниже проект маячок дана схема и код
-
@mojo#6170 возможно что я не втыкаю в тройку кэп доп зарядник и мне не хватает мощности?
-
> @Artem90056#6167 какие подробности я не сказал?
Никаких.
Я в принципе не понимаю, как ПИН может не работать. "Пин" - это просто металлическая токопроводящая иголка. Каким образом он может НЕ работать?Если же по сути, то для анализа проблемы необходима следующая информация:
- Какую задачу Вы ставили? Что Вы хотели получить в результате?
- Какие средства использовали для достижения цели ? (Модули, программы, библиотеки,...)
- На основании чего Вы сделали заключение о том, что поставленная цель НЕ достигнута( (сообщения об ошибках, результаты измерений, изображения...)
-
На схеме есть соответствие пинам Cap'а пинам на Raspberry Pi
Попробуй модуль со светодиодом подключить напрямую к RasPi минуя Cap
Какие ошибки код выдаёт?
wiringPi как ставил, через pip3? Какую версию pip3 подтянул? Для 4-ки нужна версия WiringPi не ниже 2.52 -
В самом Cap'е врядли могут быть проблемы. Там почти нет ничего такого, что может не работать.
-
@mojo#6176 просто в видео у амперки где обзор на тройку обзор там доп блок питания может просто не хватает тока?
-
нет. проблема врядли в токе.
Там 1 светодиод, ему вполне хватит питания от RasPi -
@mojo#6175 дело не в разбери пинах так как я пробовал ставить вентилятор на саму разбери и он работал и на тройке он работает на пинах Troyka-контактов а на Troyka контактах разбери пай не работает ни вентель не тройка модули. Код не выдаёт ошибок ,ставил через pip3 версия 2.60.0
-
@mojo#6178 да и как могут быть проблемы с пинами Pi если вентелятор работает от тройка кэп просто от других пинов вопрос заключается в том что может ли быть так что не все пины питаются на тройке?
-
@mojo#6178 держу в курсе) я гулять пошёл и по этому от меня связи не будет до след дня надеюсь что Вы сможете помочь
-
@mojo#6178 спасибо скорее всего я уже нашёл ответ:
Подключение
Платформа устанавливается сверху на одноплатник Raspberry Pi.
Запитайте полученный бутерброд через внешний разъём источником напряжения от 7 до 15 вольт(https://amperka.ru/product/power-supply-adapter-robiton-tn2000s). На плате установлен пинижающий DC-DC преобразователь, который подстраивает входное напряжение до необходимых 5 вольт.
Обратите внимание, что платам Raspberry Pi 4 не хватит внешнего питания через Troyka Cap. Четвёртой малинке нужно подавать ток 3 А через порт USB Type-C. -
Всем спасибо вопрос больше не актуален