Система обмена сообщений через rasberry pi 3 - Программирование
-
Всем привет,у меня появилось желание создать свою систему обмена сообщений на rasberry pi 3 , то есть допустим у меня есть 2 телефона и на них загружено и установлено приложение ,с помощью которого можно будет обмениваться сообщениями по интернету. То есть как это будет выглядеть : rasberry pi 3 подсоединён по кабели к интернету.У приложений будет ИП rasberry pi 3 и по этому ИП эти телефоны будут подключены к серверу rasberry pi 3 . Я теперь можно будет таким образом переписываться через rasberry pi 3 .Тоже самое есть в вк или фейсбук.У них сервера очень большие . Но я хочу сделать более примитивную система к которой будет подключено около 10-15 устройств.Ну вот на чем я могу написать саму программу для телефонов андроид . Как мне написать программу на rasberry pi 3. Как эти системы соединить между собой . С чего начать?.Помогите мне.Я не начинающий программист,но не профи.
-
Начать надо с чёткого ТЗ.Я ничего не понял из написанного вами.Зачем вообще здесь Raspberry Pi? Купить Wi-Fi роутер