собираю аналог icarus/car pc в авто на базе pi3-b. нужна небольшая помощь по платам расширения (audio, rsa, sata и тд)
-
Всем привет!как-то создавал тему по установке коди но пока программную часть я решил немного опустить в сторону. нужно сначала собрать весь комплект железа. собственно это и сделал. собирал собирал и собрал практически весь комплект. начал скрещивать всё это воедино и столкнулся с небольшими трудностями.из инструкции базового набора следует что требуется:1. Сенсорный экран 7`` с HDMI-интерфейсом и стандартным 2DIN корпусом2. 4x50W усилитель (чип TDA-7850)3. Модуль FM радио с адаптером для подключения к усилителю4. GPS модуль + GPS антенна5. Кабель ISO-104876. Кнопка-ключ с проводами7. Активный USB хаб8. Конвертер 12V-5V с разъёмами для питания RaspberryPi и активного USB-хаба8. Переходник и аудиокабель для подключения RaspberryPi к усилителю10. HDMI кабель11. CSI-Камера с широкоугольным объективом12. OBD-II адаптер ELM327у меня всё практически так же:делается на базе пи3 модель бдалее по списку1. сенсор поменьше, работает, всё хорошо. не сфоткал правда.2. 4х50 усилитель на 7850 уже есть (уже прицепил iso разъем для авто)3. модуль фм с внешней антенной, но без адаптера, только сам модуль!4. gps модуль с антенной на чипе neo-6m5. кабель ISO-10487 есть, пункт 2 например.6. кнопка-ключ с проводами то же есть7. активный usb хаб8. конвертер 12в-5в9. переходник и аудиокабель для подключения малинки к усилителю это я понимаю провода 3.5 и 3.5х2 из одного, это имеется10. hdmi кабель имеется11. csi камера. но я буду использовать не csi, а на rsa разъеме камеру заднего вида12. обд мне не требуется, стоит бортовой, который с января читает все показатели и тд. возможно потом какнибудь реализую в малинку.так же как и в описании по сборке икаруса имею блок hdmi-audioплюс ко всему мне достался hdd от ноута, который хочу так же внедрить.просьба сильно не пинать за следующие вопросы!)1. первое что я увидел это адаптер для подключения фм модуля к малинке (тот куда пришел желтый конец джека соответственно) :данный адаптер или похожий ну не найти совсем, всё облазил, может быть не правильно ищу?и нужен ли он впринципе? я понимаю что да.так же нашел схему усилителя, что за что отвечает так сказать:можно ли как-то обойтись без адаптера? или он нужен?нашел нечто похожее с проводами но только в комплекте с другим усилителем, но без разъема джекакак его купить отдельно если он требуется?2. RCA разъем. третья малинка не имеет на борду данного разъема и соответственно нужна плата расширения. аудио разъем будет занят по всей видимости поэтому сразу наверняка куплю плату. какую лучше использовать и где взять. пункт 11, вместо csi камеры соответственно будет использоваться камера заднего вида.думаю взять что-то типа такого (слева), но найти проблематично как-толибо конечто взять тупо разъем и подкинуть сигнал и землю через резюки, но хочется максимально "болт-он", минимально паяльника, всё зацепить на gpio напримерв крайнем случае придется собрать по схеме выше, но повторюсь хочется иметь дело уже с готовыми вариантами модулей)3. и вроде самое такое из интересного это sata винчестер. как правильно реализовать подключение? понимаю что можно взять провод USB-SATA как вариант, а питание? от конвертера 12-5 ? в какую файловую систему форматировать? или малинка сама разберется когда определит устройство?
-
одна картинка оказалась большая, и еще я не нашел как редактировать пост, чтобы прикрепить поменьше
-
по sata разобрался впринципе, нашел переходник с sata на 2x usb (питание и интерфейс я полагаю)пытался найти переходник с фм на усилок но нашел только на икарус ком.стоит то копейки впринципе, 4евро, но вот фиксированная доставка в 35евро эт конечно явный перебор. нашел нечто похожее, но разъем джека синий. насколько знаю цвета разъемов означают разные действия. розовый вывод, синий ввод. если судить по пк допустим.подойдет ли такой? стоит около 80 рублейотличие что тут два разъем к усилителю а не три, но всё равно нужно то два в любом случае.