после некоторых команд терминал перестает реагировать
-
Если я набираю mc или dpkg-reconfigure tzdata и ещё некоторые другие команды через ssh, то терминал перестаёт реагировать вообще на какие-либо клавиши и их сочетания. Локально всё выполняется. Стоит винда 8.1, пробовал два разных терминала и режим совместимости - результат один - экран замирает, приходится окно закрывать и логиниться заново. Стоит RASPBIAN JESSIE, потом поставил версию LITE. Ничего не трогал, только пароли поменял. На одном из скринов видно, что выводится одно голубое знакоместо от mc) Что это и как можно пофиксить?
-
Да же не знаю. Слишком все "магически". Может питание не держит? И какая плата?
-
Pi3 model B. Блок питания на 3 ампера. Несколько дней не выключал малину - локально всё ок и веб сервер нормально пашет.
-
Может температура виновата? У меня было нечто похожее с первой малинкой B без плюса. Через пару минут после запуска из-за перегрева отключался чип, отвечающий за USB и Ethernet. Хотя, как вы говорите локально все работает.
-
Короче обхохочетесь: по локалке такая беда как я описал, пробовал с андроид-телефона подключаться - зависает ещё на стадии логина. Сделал я себе сегодня статический IP. Так вот через инет прекрасно работает ssh, как на винде, так и на ведроиде! Но почему работает корректно только через инет?
-
А какая версия системы на малине? В raspi-config SSH включал? Надо какие-то логи смотреть. Так просто пальцем в небо тыкать не вариант. Посмотри что-то вроде /var/log/system или kernel или ещё что-нибудь на предмет подозрительных сообщений.