Подключение VGA монитора
-
Плата raspberry pi 2 model b переходник hdmi-vga вот такой
Адаптер VGA HAMA H-54569 HDMI19 (m) — VGA HD15 (f) GOLD 0.1м, черный [00054569]Может кто пробовал такой подключать, будет ли он работать или нет? Я включал, изображения нет. Файл конфигурации переписать не смог -
Как понимать «Файл конфигурации переписать не смог»? Не знал что туда писать? или чисто технически из-за того, что монитор не работает не смог его открыть?
Если первое, то вот статейка так навскидку должна помочь: mediaunix.com/perehodnik-c-hdmi-na-vga-v-raspberry-pi-2/.
Если второе, то просто через адаптер вставляешь в комп и в корне висит файл config.txt, его и нужно редактировать (опять же читай статью). -
Вписывать нашел что:
Вписываем туда:
disable_overscan=0hdmi_force_hotplug=1 — автоопределение сигнала hdmi
hdmi_force_hotplug=1
hdmi_group=2
hdmi_mode=16hdmi_drive=2 — обычный HDMI режим
hdmi_drive=2
config_hdmi_boost=4 — мощность сигнала HDMI (максимум 7)
config_hdmi_boost=4
Сохраняем, закрываем.
Под виндой вытащил файл прогой DiskInternals Linux Viewer. Обратно она собственно не дает его закинуть. Программа Ext2FSD не дает ничего, тупо виснет и вылетает. Потом закачал на флеху PuppyRus Linux. Загрузился с нее, нашел файл. Отредактировать могу, но сохранить никак, так как файл рид онли. Просто с линуксом давно уже не работал, на этом и забросил пока все попытки. -
Chip_SET (2016-09-20 10:10:49):Вписывать нашел что:
Вписываем туда:
disable_overscan=0hdmi_force_hotplug=1 — автоопределение сигнала hdmi
hdmi_force_hotplug=1
hdmi_group=2
hdmi_mode=16hdmi_drive=2 — обычный HDMI режим
hdmi_drive=2
config_hdmi_boost=4 — мощность сигнала HDMI (максимум 7)
config_hdmi_boost=4
Сохраняем, закрываем.
Под виндой вытащил файл прогой DiskInternals Linux Viewer. Обратно она собственно не дает его закинуть. Программа Ext2FSD не дает ничего, тупо виснет и вылетает. Потом закачал на флеху PuppyRus Linux. Загрузился с нее, нашел файл. Отредактировать могу, но сохранить никак, так как файл рид онли. Просто с линуксом давно уже не работал, на этом и забросил пока все попытки.
Погоди, У тебя же обычная система Raspbian? Вставляешь диск, заходишь в винде в компьютер, открываешь его блокнотом, находишь файл config.txt и редактируешь. Если файл будет коряво открываться (просто в одну строку всё написано), то попробуй открыть вордом. И не нужно мудрить с линуксами всякими. -
На время прекращу мучения. К телеку пока подцепил. С монитором потом разберемся.
-
Chip_SET (2016-09-26 10:25:20):На время прекращу мучения. К телеку пока подцепил. С монитором потом разберемся.
У меня обычный китайский переходник! Я подключил всё, включил малину, выбрал другой сигнал на мониторе и всё сразу заработало без изменения config.txt! Если надо, то могу скинуть конфиг (только фон робочего стола поменял на оранжевый)).
Причина изменения цвета фона: мне 11 и я люблю оранжевый!!!:-):))) -
выбрал другой сигнал на мониторе и всё сразу заработало
Это как? У меня самсунг 17" -
Chip_SET (2016-09-27 15:02:54):выбрал другой сигнал на мониторе и всё сразу заработало
Это как? У меня самсунг 17"
Ну как…
Положил на стол малину (под столом пашет обычный пк), а к экрану идёт 1 сигнал от обычного пк. Я включаю малину и НИЧЕГО! На МОНИТОРЕ нажал кнопку «Меню» и выбрал сигнал от малины. Проще видео сделать. Если надо то скажите, сделаю!!! -
Ну давай посмотрим.