ssh сеть недоступна
-
Sancxjo (2016-08-27 14:06:18):Проверил. Порт 22 открыт. Но в подключении отказано.
Как выглядит ответ? -
Anton7 (2016-08-29 15:44:06): Sancxjo (2016-08-27 14:06:18):Проверил. Порт 22 открыт. Но в подключении отказано.
Как выглядит ответ?
И вот еще скриныНасчет порт 22 открыт уже не уверен. Из-за использования похожих адресов я при сканировании мог принять локальный хост за удаленный.
Там было зеленым написано, что порт 22 открыт- для локального хоста, а для удаленного на скриншоте такого нет. Замок на топологии обозначает парольный вход- я так понял. -
Посмотрите внимательно еще раз страницу raspi-config -> Advanced options -> SSH -> Enable.
-
Anton7 (2016-08-31 15:21:42):Посмотрите внимательно еще раз страницу raspi-config -> Advanced options -> SSH -> Enable.
Бесполезно. -
Я бы еще попробовал обратиться из-под Windows. А так… скачал бы новую сборку, установил с нуля, сделал все апдейты.
Мне jessy не понравилась. Именно из-за проблем с конфигурацией сети. Вернулся на последнюю сборку wheezy.
-
Приплыли…
Ну можно попробовать Raspbian wheezy, но на официальном сайте ее вроде нет.
Anton7 (2016-09-01 15:17:50):Я бы еще попробовал обратиться из-под Windows. А так… скачал бы новую сборку, установил с нуля, сделал все апдейты.Мне jessy не понравилась. Именно из-за проблем с конфигурацией сети. Вернулся на последнюю сборку wheezy.
-
Wheezy можно поискать. Например здесь несколько ссылок. Про обновление читаем здесь. Вроде бы обещана поддержка до 2018 года. А там, глядишь, 9-ю версию выпустят. Также упоминаются урезанные мини-сборки на базе wheezy с достаточным функционалом.
-
Натыкался я на тот сайт, но не прочел ту страницу. Вот это все и объясняет похоже:У скачанного дистрибутива Debian Jessie с официального сайта есть небольшая проблема — не работает ssh доступ. И далее про установку ключей. Так я думал, если вход по паролю, то ключи не требуются вообщето.
Anton7 (2016-09-03 06:56:40):Wheezy можно поискать. Например здесь несколько ссылок. Про обновление читаем здесь. Вроде бы обещана поддержка до 2018 года. А там, глядишь, 9-ю версию выпустят. Также упоминаются урезанные мини-сборки на базе wheezy с достаточным функционалом. -
То есть можно выйти из положения установкой ключей? Удалось? Я качал jessie с raspberrypi.org и таких проблем не было.
-
Не знаю. Я забил. Тема не актуальна больше.