Удаленное подключение с графическим интерфейсом. Тормозит
-
Всем, привет!
Хочу работать с распберри со своего ноутбука.
Задача — программирование на питоне.
Настроил подключение через putty, все работает, но программировать в текстовом файле не очень удобно: изменяешь код, сохраняешь файл, далее выходишь из файла, запускайшь файл, выдается ошибка, возвращаешься в файл, правишь и все заново. Удобнее было бы компилировать программы в среде программирования, например: например idle (python).
Монитора, чтобы подключить к распберри нет, да и не удобно будет, привык к своему ноутбуку.
Пробовал настроить доступ к графическому интерфейсу через startlxde, как описано тут raspberrypi.ru/blog/readblog/42.html
но дико тормозит графика. работать невозможно. (компьютер и распбери подключены роутеру по вайфай, роутер нормальный, Asus RT-N66U.
В чем может быть проблема?
Еще читал о таком варианте — установка тимвьвер, но для этого нужна доп. прога Eltechs ExaGear Desktop for Raspberry Pi 3, которая стоит 30 долл. и нет гарантии, что не будет тормозить.В общем вопросы:
каким образом можно работать в графической среде программирования на питоне на распберри со своего компьютера на виндовс.
Raspberry Pi 3 Model B -
VNC оптимальный вариант на мой взгляд. Были тормоза на Pi 1. На Pi 3 будет летать.
Но консоль… это песня! Просто удивительно, ЧТО можно делать не используя графический интерфейс. Мне всегда симпатизировал минимализм линукс. А вот убунту на несколько гигов и Pi 3 с гигом оперативы удручают. Идеология рушится.
-
Супер, спасибо большое, все работает отлично.
По консоли — буду разбираться/учить линукс, надеюсь, тоже полюблю ее.