зарядные устройства мобильных телефонов для Raspberry Pi
-
Я попытался использовать Nokia AC10-E. Не подходит. На нем заявлено 5В 1200мА. Но при подключении одновременно мышки и клавиатуры они начали отваливаться и контроллер виснул. Оказалось, что при потреблении уже 600 мА напряжение просаживается чуть ли не до 4В! Может мне попалась подделка, но выглядело зарядное как настоящее.
-
Не силен совсем в электронике, поэтому заранее извиняюсь за возможно неграмотное использование терминов, но я так понимаю даже не стоит пытаться пробовать питать Raspberry Pi от, например, зарядки (обычная домашняя розетка -> USB -> Micro-USB, вот такая Nokia AC-16X USB Power Adapter and Charger)
-
Я питаю Raspberry Pi от ноутбука либо от телевизора по USB - microUSB кабелю от смартфона Samsung Galaxy Gio. А еще он может работать от USB Hub
а с БП на 3 ампера, в таком случае аботает и без подключения питания к microUSB разъему. От зарядника того же Galaxy Gio на 0,7 А тоже все работает. А вообще c USB Hub
ом с дополнительным питанием БП или вообще не нужен, ну или любой для стабильности пойдет. -
А у меня он питается зарядкой от телефона USB - microUSB.
-
У меня работает от зарядника LG на 5.1 В. и 0,7 А.
-
Юзаю зарядник от телефона Sony, на 2 Ампера. Полёт нормальный.
-
fsdfds
-
Пользуюсь зарядником от DNS s4003(китайский андроидофон) на 1А, хватает на wi-fi, вебкамеру и вентилятор охлаждения. Так же хватало на мышь с клавиатурой, когда монитор подключал.
-
Можно ли подключить в usb 2.0 keenetic giga 2 raspberry pi 2?
или мощности не хватит для полноценной работы? -
Использую адаптер от iPhone. 5в и 2а. Малинка работает, но на старте показывает радужный квадрат. А еще редко подвисает, правда хз от чего.